Leggendo Ora
Torta golosa in pochi minuti: solo una mela e della marmellata
Pubblicità

Torta golosa in pochi minuti: solo una mela e della marmellata

Torta golosa, basta una mela e della marmellata: pronta in pochi minuti.

Avete voglia di dolce? Di seguito una ricetta davvero squisita per creare una torta di mele con la marmellata, provare per credere!

Pubblicità

Torta golosa, basta una mela e della marmellata. Ingredienti:

Per creare questa gustosa torta, avrete bisogno di:

  • 280 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per la teglia)
  • 80 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 75 ml di latte
  • 60 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente (ve ne servirà un po’ in più per lo stampo)
  • 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 2 uova intere
  • 1 mela
  • Un pochino di vanillina in polvere
  • Un pochino di zucchero bianco da tavola insaporito con della cannella in polvere
  • Q.b. di marmellata di albicocche
  • Q.b. di acqua.

Per decorare il dolce, potrete usare, un po’ di zucchero a velo.

Fare l’impasto

In una ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero ed iniziare ad amalgamare i due ingredienti con una spatola da cucina in silicone. Il risultato che dovrete ottenere dovrà essere un composto compatto.

Aggiungere la vanillina e proseguire rompendo entrambe le uova.

Unire all’impasto metà farina, precedentemente passata al setaccio, ed il latte a filo. Mescolare accuratamente ed aggiungere anche il resto della farina con il lievito in polvere. Amalgamare per bene fino a creare un impasto liscio e senza grumi.

Comporre il dolce

Imburrare ed infarinare leggermente una teglia, prelevare con un cucchiaio una parte del composto e sistemarlo al suo interno formando un mucchietto. Creare altri mucchietti di impasto lungo tutta la circonferenza della teglia. Dovrete ottenerne sei.

Stendere leggermente i mucchietti e con un cucchiaio leggermente inumidito con un po’ di acqua, creare degli avvallamenti al centro di ogni mucchietto di impasto. Inserire dentro ogni avvallamento un po’ di marmellata.

Pubblicità

Mondare la mela

Prendere la mela, eliminare la buccia, e tagliare a tocchetti. Eliminare i semi ed affettare. Sistemare le fettine dentro ogni mucchietto di impasto, cercando di creare delle specie di rose.

Cospargere le mele con un pochino di zucchero aromatizzato alla cannella.

Torta golosa: Cottura in forno e servire in tavola

Fare cuocere la vostra torta in forno ad una temperatura di 180°C per 25-30 minuti. Quando sarà cotta toglierla dal forno e lasciarla leggermente intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo. Spennellare le mele con della marmellata.

Trasferire sopra un piatto da portata e servire in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
6
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su