Ricette

Torta golosa con gocce di cioccolato e banane: la preparo in pochi minuti!

Pubblicato da

Torta golosa con gocce di cioccolato e banane: la preparo in pochi minuti!

Un dolce perfetto capace di far mangiare la frutta ai più piccoli è la torta alle banane e cioccolato.

Grazie al cioccolato questa torta morbida e gustosa fa venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Anche i miei ospiti dopo un solo assaggio se ne innamorano e la faccio molto spesso proprio perché è facilissima da portare a termine.

Pubblicità

Mi bastano solo 5 minuti per completare l’impasto e con la video-ricetta alla fine della pagina tutto è semplicissimo.

Qui sotto ci sono tutti i procedimenti che faccio!

Torta golosa con gocce di cioccolato e banane: la preparo in pochi minuti!

Realizzare questo impasto è facilissimo e impiego soltanto 5 minuti d’orologio per riuscirci. Questo dolce è sano grazie all’utilizzo delle banane e super goloso grazie al cioccolato. Dire di no ad una fetta in più è impossibile.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 350 ml di latte
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di scaglie di cocco
  • 50 ml di olio
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per decorare il dolce utilizzo una buona spolverata di zucchero a velo.

Non mi resta che dirigermi in cucina e preparare questa delizia golosa!

Pubblicità

Procedimento

Comincio versando la farina in una ciotola capiente. Dopodichè aggiungo il lievito, lo zucchero e le scaglie di cocco. Nella ciotola inserisco anche l’uovo e l’olio e una parte di latte. A questo punto mescolo tutto con una spatola e aggiungo il latte rimasto da parte in 3 riprese.

Mescolo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Una volta realizzato l’impasto desiderato aggiungo anche le banane a cui ho precedentemente eliminato la buccia e tagliato a rondelle.

Subito dopo verso anche il cioccolato e amalgamo tutto con delicatezza sempre usando la mia spatola.

Quando tutto è ben omogeneo, recupero una teglia da 35 x 25 centimetri e la rivesto con un foglio di carta forno.

Verso l’impasto al suo interno e lo livello correttamente.

Non mi resta che mettere lo stampo in forno e lasciar cuocere la torta per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Pubblicità

Quando la torta alle banane e cioccolato è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente. Dopodichè la sistemo su un piatto e la decoro con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.