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Torta golosa alla marmellata: un dolce amatissimo dai bambini!

Torta golosa alla marmellata: un dolce amatissimo dai bambini!

La torta golosa alla marmellata è una torta classica ma con l’aggiunta della marmellata. Semplice e genuina, si prepara in 5 minuti di orologio, soffice e delicata, farà gola a tutta la famiglia: i piccoli di casa ne andranno ghiotti, gli adulti non sapranno resistere. Gustatela a colazione per una partenza sprint, a merenda per una pausa ristoratrice, dopo cena per chiudere in dolcezza una giornata faticosa.

Torta golosa alla marmellata

Utilizzate confettura con pezzi di frutta, più densa e corposa, in grado di conferire un sapore ancora più deciso all’impasto. Per una resa leggera, sostituite lo zucchero con il dolcificante che preferite.

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Torta golosa alla marmellata: ingredienti e preparazione

Per questa torta procuratevi:

  • zucchero 180 gr o 90 gr di stevia 
  • uova, 3
  • farina, 300 g
  • olio di semi, 100 ml
  • latte intero, 50 ml a temperatura ambiente
  • confettura (di albicocca con pezzi di frutta), 5 cucchiai
  • vanillina, 1 bustina
  • lievito per dolci, 1 bustina

Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo da 24 centimetri con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e inzuccherarla o infarinarla.

Setacciate farina, lievito e vanillina.

In una ciotola capiente e dai bordi alti, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero. Servitevi delle fruste elettriche per ottenere velocemente un composto denso e spumoso.

Versate a filo l’olio e il latte, senza mai smettere di amalgamare.

Incorporate a pioggia la farina, la vanillina e il lievito. Mescolate ancora per uniformare il composto, quindi trasferitelo nella tortiera e aggiungete 4 o 5 cucchiai di marmellata, adagiandoli su vari punti sulla superficie.

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Infornate per 40 minuti circa, quindi fate la prova stecchino, se asciutto, estraete il dolce, se umido proseguite la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.

Sfornate e lasciate intiepidite prima di cospargerla di zucchero a velo e di affondare il morso nel piacere! Buon appetito!

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