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Torta giapponese fluffy con SOLO 3 INGREDIENTI

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La torta giapponese fluffy è un dolce altissimo e morbidissimo, ma non contiene farina, niente burro, neppure un grammo di lievito.

Per realizzarla bastano 3 ingredienti, ma il segreto consiste nella corretta lavorazione delle uova.

I rossi e i bianchi vanno montati separatamente per un tempo prolungato, in modo da far incorporare più aria possibile. Sarà questa tecnica semplice, ma mai banale ad assicurarvi una resa da manuale.

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Delicata, golosa e invitante, farà la felicità di grandi e piccini. Ovviamente, oltre ai passaggi necessari, ciò che la renderà strepitosa è l’amore con cui vi dedicherete alla sua preparazione. Perché non si cucina mai se non per regalare una parte di noi a chi conta nelle nostre vite.

È la nostra dedizione, l’attenzione che riserviamo alla scelta di prodotti di qualità, il calore e la passione che mettiamo nella realizzazione a fare davvero speciale, unica ed inimitabile la nostra cucina. Quelle che vi forniamo sono solo indicazioni, a voi aggiungere il resto!

Buon lavoro!

Torta giapponese fluffy: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi

  • 4 uova grandi
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 400 g di latte condensato (1 lattina piccola, zuccherata)
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, poi avvolgete l’esterno con la stagnola.

Rompete le uova separando i rossi dai bianchi in due ciotole distinte. Montate gli albumi a neve fermissima per una decina di minuti almeno. Servitevi dello sbattitore per incorporare più aria possibile.

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Ora dedicatevi ai tuorli: sempre con le fruste elettriche, amalgamateli prima da soli per ottenere un composta chiaro e spumoso, poi inserite il formaggio spalmabile, fatelo assorbire bene. In ultimo, incorporate anche il latte condensato e proseguite a mescolare con le fruste alla massima velocità.

Con una spatola, unite ora le due preparazioni: fate lenti e delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontarle, utilizzando la marisa. Poi uniformate con un frullino a mano. Trasferite l’impasto nella tortiera e infornate per 45-50 minuti, ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, verificate che la superficie risulti dorata prima di estrarre il dolce.

Lasciate raffreddare del tutto prima di sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.