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Torta di riso light, la cremosa golosità ma zucchero e senza farina!
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Torta di riso light, la cremosa golosità ma zucchero e senza farina!

Torta di riso light, la cremosa golosità ma zucchero e senza farina!

Una torta fatta solo di riso? si può realizzare in pochissimo tempo ed è un dolce sfizioso e goloso, di quelli che non ti aspetti!

Torta di riso light, la cremosa golosità ma zucchero e senza farina!

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Improvvisa voglia di dolce ma non avete farina in casa? Fate un dolce con il riso. Il risultato potrebbe davvero stupirvi!

Ecco come si prepara.

Torta di riso light, la cremosa golosità ma zucchero e senza farina!

Consigliamo di non utilizzare il riso che si cuoce in 10 minuti ma il classico carnaroli. Il motivo sta nel fatto che questo tipo di riso (ricco di amido) assorbe egregiamente i liquidi e sopporta altrettanto bene temperature forti.

Ingredienti

  • Riso, 200 g;
  • Uova, 3;
  • Latte (intero), 800 g;
  • eritritolo, 180 g;
  • Limone, 1 (o anche arancia);
  • Cannella in polvere (1 cucchiaino).

Preparazione

Iniziate togliendo la buccia al limone, avendo cura di non prendere anche la parte bianca perché è amara.

In pentola (suggeriamo antiaderente) versate il latte, la scorza del limone ed il riso. Lasciate sul fuoco finché non inizia a bollire e da quel momento calcolate una 20na di minuti.

Mescolate spesso, per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo della pentola, proprio come fareste se doveste cucinare un risotto.

Una volta cotto, trasferite in una ciotola e fate raffreddare, coprendolo con la pellicola trasparente da cucina.

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Aspettate che il riso si sia sufficientemente raffreddato prima di iniziare il passaggio successivo.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia (diametro di 24 cm), imburrando e infarinandola.

Quando il riso non è più caldo, prendete uova, eritritolo e cannella e uniteli in una ciotola sufficientemente grande: montate a neve.

Una volta montate le uova con gli altri due ingredienti, iniziate ad aggiungere il riso, spatolando piano per evitare che il composto si sgonfi. Procedete finché non l’avrete incorporato tutto.

A questo punto versate nella teglia e infornate a 180° per 40 minuti.

Ricordiamo sempre che ogni forno è diverso, pertanto dopo i primi 25/30 minuti, controllate la cottura. Potrebbero volerci più di 40 minuti o anche meno.

Una volta pronta, sfornate la torta fatta con il riso e fate raffreddare.

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Raffreddata, spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite!

E’ un dolce molto cremoso che si conserverà tranquillamente (ben protetto, in un porta torta magari) fuori dal frigo per 3 giorni.

 

 

 

 

 

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