Ricette light

Torta di zucchine e patate: tutti vogliono la mia ricetta! Ha 250 kcal

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Torta di zucchine e patate: tutti vogliono la mia ricetta! Ha 250 kcal

Se vuoi mangiare sano e desideri includere nella dieta della tua famiglia le verdure devi provare a realizzare una buonissima torta salata.

La ricetta di oggi è quella della torta di zucchine e patate che diventerà la preferita di tutti già dopo il primo boccone.

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Questo rustico è un’alternativa sana e leggera ai tradizionali e soliti rustici calorici e potrai servirlo sia a pranzo che a cena.

La tua famiglia ti chiederà di preparare spessissimo questa torta salata e i tuoi ospiti ti chiederanno il bis.

Vedrai che farai un figurone quando la servirai a tavola.

Continua a leggere per scoprire come realizzare questo rustico di zucchine e patate.

Torta di zucchine e patate: ingredienti e preparazione.

Prima di cominciare ti informo che a fine pagina troverai un perfetto video tutorial da seguire in modo da non perderti nemmeno il più piccolo passaggio.

In meno di un’oretta realizzerai una torta salata leggera e buonissima da dividere in 6 fette da 250 calorie l’una.

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Gli ingredienti che devi utilizzare per portare a termine la ricetta sono i seguenti:

  • 1 patata grande
  • 100 gr di scamorza tagliata a fettine
  • 3 uova
  • Parmigiano grattugiato qualche cucchiaio
  • Pepe quanto basta
  • 4 zucchine
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale quanto basta
  • Pangrattato qualche cucchiaio

Ora devi solo recuperare tutti gli ingredienti scritti nell’elenco e metterti davanti ai fornelli. Il risultato piacerà tantissimo al tuo stomaco e a quello di tutta la famiglia.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere le zucchine ed eliminare entrambe le estremità. Dopodichè grattugiale e trasferiscile in un piatto per poi salarle in modo che possa uscire il loro liquido vegetale in eccesso.

Nel frattempo prendi la patata, toglile la buccia e strizzala tra le mani in modo da eliminare l’amido per poi portare il risultato in una ciotola capiente.

A questo punto nella ciotola aggiungi le zucchine, dopo averle strizzate tra le mani, e dopo versa dentro anche l’olio. Aggiungi le uova e condisci con il sale e con il pepe per poi mescolare utilizzando una spatola.

Successivamente aggiungi anche la farina e riprendi a lavorare con la spatola in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Completata quest’operazione devi soltanto prendere una teglia rettangolare di ceramica e ungerla per poi spolverarci sopra il pangrattato.

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In seguito versa sopra anche una parte del composto che hai realizzato e farcisci aggiungendo la scamorza, il prosciutto e una spolverata di parmigiano.

Copri tutto con l’impasto rimasto da parte e spolvera sopra il pangrattato e versa anche un filo d’olio.

Non resta che portare la teglia in un forno caldo con una temperatura di 200 gradi. Lascia cuocere la torta salata per 35 minuti e dopo porta a tavola in risultato mentre è ancora fumante.

Qui sotto, come promesso, c’è il video tutorial che puoi guardare tutte le volte che vuoi.

Vedrai che realizzare questo rustico sarà facile come bere un bicchiere d’acqua.

Buon appetito a te e alla tua famiglia.

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