Leggendo Ora
Torta di zucca light: golosissima con cannella e gocce di cioccolato
Pubblicità

Torta di zucca light: golosissima con cannella e gocce di cioccolato

Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Un frutto gustoso adatto a qualsiasi piatto è, senza dubbio, la zucca.

La zucca si presta a mille e più ricette: può essere cucinata al forno o al vapore, può essere fritta, può essere trasformata in un risotto oppure può diventare una minestra. Insomma abbiamo l’imbarazzo della scelta.

Pubblicità

Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Proprio grazie a questa sua versatilità, la zucca può essere usata come ingrediente segreto per un dolce davvero gustoso: la torta di zucca cannella e cioccolato.

La torta di zucca cannella e cioccolato è il modo perfetto per avvicinare i bambini, e alcuni adulti, a questo gustoso frutto.

Rimarranno così stupiti da non volerne più fare a meno.

Gli ingredienti utili per preparare la torta, da dividere in 12 porzioni, sono:

  • 2 uova
  • Sale
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero a velo q.b.
  • un fialette essenza vaniglia
  • 30 gr di olio di semi
  • 300 gr di polpa di zucca cotta
  • 100 gr di stevia
  • 170 gr di farina per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 8 gr lievito in polvere per dolci

Procedimento

Come primo passaggio bisogna prendere la zucca e tagliarla a fette della misura di massimo 2 centimetri.

Dopo questa operazione possiamo inserire le fette di zucca in una teglia, precedentemente coperta con della carta forno. Infine inforniamo, in un forno riscaldato in precedenza, per circa 20 minuti a 180 gradi.

Pubblicità

Allo scadere del tempo prendiamo la nostra zucca ancora calda inseriamola in un frullatore e cominciamo a frullare. Dopo qualche secondo, con l’aiuto di una spatola, portiamo la polpa al centro del mixer e continuiamo a frullare. Successivamente bisogna inserire l’olio, le uova e la stevia e mescolare ancora per qualche secondo. A questo punto aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, l’essenza alla vaniglia e la cannella per poi frullare ancora una volta. Dopo bisogna aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con l’aiuto di una spatola per farle amalgamare al composto.

Infine bisogna prendere una tortiera e ricoprirla con della carta forno, oppure imburrarla e infarinarla, e versarci dentro l’impasto.

Regoliamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere la torta per circa 60 minuti.

Usate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e passateci sopra una spolverata di zucchero a velo.

 

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su