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Torta di zucca light: golosissima con cannella e gocce di cioccolato

Torta di zucca light: golosissima con cannella e gocce di cioccolato

Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Un frutto gustoso adatto a qualsiasi piatto è, senza dubbio, la zucca.

La zucca si presta a mille e più ricette: può essere cucinata al forno o al vapore, può essere fritta, può essere trasformata in un risotto oppure può diventare una minestra. Insomma abbiamo l’imbarazzo della scelta.

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Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Torta di zucca light con cannella e gocce di cioccolato

Proprio grazie a questa sua versatilità, la zucca può essere usata come ingrediente segreto per un dolce davvero gustoso: la torta di zucca cannella e cioccolato.

La torta di zucca cannella e cioccolato è il modo perfetto per avvicinare i bambini, e alcuni adulti, a questo gustoso frutto.

Rimarranno così stupiti da non volerne più fare a meno.

Gli ingredienti utili per preparare la torta, da dividere in 12 porzioni, sono:

  • 2 uova
  • Sale
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero a velo q.b.
  • un fialette essenza vaniglia
  • 30 gr di olio di semi
  • 300 gr di polpa di zucca cotta
  • 100 gr di stevia
  • 170 gr di farina per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 8 gr lievito in polvere per dolci

Procedimento

Come primo passaggio bisogna prendere la zucca e tagliarla a fette della misura di massimo 2 centimetri.

Dopo questa operazione possiamo inserire le fette di zucca in una teglia, precedentemente coperta con della carta forno. Infine inforniamo, in un forno riscaldato in precedenza, per circa 20 minuti a 180 gradi.

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Allo scadere del tempo prendiamo la nostra zucca ancora calda inseriamola in un frullatore e cominciamo a frullare. Dopo qualche secondo, con l’aiuto di una spatola, portiamo la polpa al centro del mixer e continuiamo a frullare. Successivamente bisogna inserire l’olio, le uova e la stevia e mescolare ancora per qualche secondo. A questo punto aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, l’essenza alla vaniglia e la cannella per poi frullare ancora una volta. Dopo bisogna aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con l’aiuto di una spatola per farle amalgamare al composto.

Infine bisogna prendere una tortiera e ricoprirla con della carta forno, oppure imburrarla e infarinarla, e versarci dentro l’impasto.

Regoliamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere la torta per circa 60 minuti.

Usate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e passateci sopra una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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