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Torta di patate: mai mangiata più buona di così!
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Torta di patate: mai mangiata più buona di così!

Torta di patate: mai mangiata più buona di così!

Oggi vi proponiamo di realizzare una torta di patate molto buona, ricca di gusto che vi farà proprio l’acquolina in bocca. Il procedimento non è complicato e in poco tempo, porterete in tavola una pietanza diversa dal solito. Seguite tutte le indicazioni per preparare questa delizia e farla gustare ai vostri commensali. Di seguito troverete anche l’elenco di tutto l’occorrente.

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Torta di patate: mai mangiata più buona di così!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr di burro
  • 50 ml Latte
  • 150 grammi di farina
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di funghi
  • olio vegetale
  • aneto
  • Sale
  • Pergamena
  • Pepe nero

Procedimento

Iniziate a preparare questa ricetta pelando le patate, tagliandole a tocchettini e facendole lessare. Una volta terminata questa operazione, prendete una terrina di medie dimensioni e versate all’interno le patate lesse. Aggiungete il burro e schiacciate il tutto con lo schiacciapatate. Versate poi il latte e continuate a schiacciare fino a quando non risulterà un composto uniforme. Compattatelo utilizzando un lecca-pentola o una spatola in silicone.

Ora fate un foro al centro e rompete all’interno un uovo. Sbattetelo e poi amalgamatelo con il resto delle patate. Aggiungete dopo un cucchiaino di sale, mescolate e poi aggiungete la farina passata col setaccio. Lavorate il tutto fino a quando non si saranno ben amalgamati gli ingredienti. Il risultato deve essere un impasto morbido e viscoso.

Prendete poi la cipolla e tritatela molto fine a dadini. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, versate le cipolle, salate. Poi fate cuocere la cipolla fino a quando il soffritto non sarà trasparente. Nel frattempo grattugiate una carota a julienne e aggiungetela alle cipolle. Ancora un pizzico di sale poi proseguite la cottura fino alla doratura. Girate di continuo.

Una volta terminata la cottura, versate il tutto in una terrina piccola. Tagliate poi i funghi a tocchetti e metteteli in una padella antiaderente, salate, versate un filo di olio vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando. Una volta ammorbiditi, aggiungete un po’ di pepe nero e proseguite fino alla doratura.

Prendete uno stampo rotondo con bordi sganciabili e foderate i lati con carta da forno doppia, poi versate dentro l’impasto di patate. Livellatelo e sistematelo intingendo un cucchiaio nell’olio. Appiattite per bene. Premere rialzando un po’ di impasto lungo i lati. Versare poi i funghi( la metà)
e sparpagliateli per bene sulla superficie.

Versate anche le carote e le cipolle e allargatele fino a coprire tutto. Mettete sopra l’altra metà dei funghi. Ricoprire con un foglio di alluminio per evitare di bruciare i funghi. Infornate il tutto a 180°C per circa 25 minuti. Grattugiate intanto a julienne il formaggio. Una volta cotta la torta, mettete il formaggio su tutta la superficie. Infornate ancora per circa 10 minuti.

Una volta cotta, toglietela dallo stampo e gustatela, buon appetito!

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