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Torta di noci golosa e profumata, molto più buona della caprese!
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Torta di noci golosa e profumata, molto più buona della caprese!

Torta di noci: un dolce soffice e profumato

Amate le noci? Dovete assolutamente provare a cucinare questa buonissima torta, pronta in pochi minuti e dal sapore delizioso.

Torta di noci golosa

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Torta di noci: Ingredienti

  • 250 grammi di burro ammorbidito
  • 200 grammi di zucchero bianco da tavola ( in  alternativa potete usare quello semolato)
  • 140 grammi di noci tritate
  • 100 grammi di farina integrale
  • 80 ml di latte
  • 10 grammi di lievito in polvere per i dolci
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 4 uova intere
  • Un pizzico di sale fino da cucina.

Avrete bisogno anche di:

  • La scorza di un’arancia o di un limone (preferibilmente biologica)
  • Qualche noce intera
  • Q.b. zucchero a velo.

Fare l’impasto

In una grande ciotola, mettere la farina, il lievito in polvere per i dolci,  il sale e le noci già tritate. A parte, in una seconda bacinella, rompere le uova e sbatterle con una forchetta. Unire l’estratto di vaniglia, il burro ammorbidito, lo zucchero bianco da tavola ed amalgamare velocemente usando le fruste elettriche.

Unire le uova al composto di burro e mescolare un pochino. Aggiungere un po’ alla volta la farina e versare il latte, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Torta di noci: Cottura in forno

Versare l’impasto all’interno di una teglia, precedentemente rivestita con un pezzo di carta da forno, stendendolo in modo uniforme e fare cuocere in forno già caldo ad una temperatura di 160°C per 60 minuti circa.

Quando la vostra torta sarà cotta completamente, toglierla dal forno ed aspettare che si raffreddi prima di eliminare lo stampo e la carta da forno.

Decorazione

Rompere le noci e dividerle a metà. Con una grattugia da cucina o con un coltello, ricavare la scorza dall’arancia o dal limone.

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Appena la vostra torta di noci sarà fredda, cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo e sistemare a raggio le noci, alternandole con qualche scorza di arancia, tagliata finemente. Sistemare il dolce sopra un piatto da portata e servire in tavola ai vostri ospiti.

 

Buon appetito a tutti!

 

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