Leggendo Ora
Torta di nocciole e cioccolato: buona quanto un Ferrero Rocher

Torta di nocciole e cioccolato: buona quanto un Ferrero Rocher

Torta di nocciole e cioccolato: buona quanto un Ferrero Rocher

Da quanto ho potuto notare sulla mia pagina Facebook vi piacciono molto le torte golosissime, esattamente come piacciono a me, quindi ho deciso di proporvi questa torta molto, ma molto monella. Il suo gusto è simile a quello dei Ferrero Rocher, a di re il vero è golosa già a partire dall’impasto, infatti state attente a non assaggiarlo altrimenti lo finirete tutto. Anche voi da bambine adoravate l’impasto dei dolci oppure è un viziaccio che apparteneva solo a me?

Comunque bando alle ciance vi lascio alla ricetta!

Pubblicità

Torta di nocciole e cioccolato

Torta di nocciole e cioccolato: buona quanto un Ferrero Rocher

Per questa torta ci occorrono:

  • 100 grammi di farina per dolci
  • 100 grammi di farina di nocciole
  • 130 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 grammi di burro
  • 130 grammi di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • un bicchierino di rum oppure cognac (opzionale)

Procedimento:

Per prima cosa mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente con il burro, possiamo farlo al microonde oppure a bagnomaria, e teniamo da parte.

Procediamo col montare le uova intere con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, quando il risultato si presenta spumoso e chiarissimo aggiungiamo il cioccolato fuso e il rum, incorporiamo per bene con una spatola. Ora aggiungiamo la farina per dolci, il lievito e la farina di nocciole, setacciandole. E’ possibile evitare di passare al setaccio solo la farina di nocciole. Io per miscelare bene il tutto le setaccio insieme.

Prendiamo uno stampo di 18 – 20 cm, imburriamo ed infariniamo. Versiamo all’interno l’impasto e portiamo in forno preriscaldato a 180 gradi forno statico oppure 170 gradi forno ventilato, per circa 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta sfornata aspettiamo che diventi fredda e spolveriamo con zucchero a velo.

Non mi resta che augurare buon appetito a tutti voi e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

Pubblicità

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇

 

 

L’articolo Torta di nocciole e cioccolato: buona quanto un Ferrero Rocher proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su