Ricette

Torta di mele senza forno: Buonissima e velocissima! Provala!

Pubblicato da

Ecco una torta di mele velocissima da preparare, senza forno!

Avete letto bene, non vi serviranno teglie, non dovrete preriscaldare. Armatevi di buona volontà, allacciate il grembiule e impugnate lo sbattitore. Procuratevi una padella larga e bassa, che abbia un diametro di 24/26 centimetri circa.

Vi basteranno pochi minuti, ingredienti sani e genuini, e porterete in tavola una delizia che farà felici tutti in famiglia.

Pubblicità

Questo dolce è davvero delizioso, ma non solo: inonderete la vostra casa di un profumo inebriante che farà venire l’acquolina in bocca anche ai palati più esigenti. Ottima a fine pasto, si presta anche ad una colazione golosa, ad una merenda consolatoria, a un break ritemprante in queste fredde giornate d’inverno.

Pronte a scoprire come fare? Via!!

Torta di mele senza forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • uova, 3
  • mele Renette o Golden, 3
  • limone, 1 solo il succo
  • olio di semi, 100 ml
  • zucchero, 160 g
  • farina, 300 g
  • latte, 1 bicchiere
  • cannella e vaniglia, q.b. (a vostra scelta)
  • lievito per dolci, 1
  • zucchero a velo, q.b.
  • burro, q.b. per ungere la padella

Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e riducetele in fettine sottili. Sistematele in una ciotola e ricopritele con il succo di limone per non farle annerire.

In un recipiente a parte, montate uova e zucchero con lo sbattitore: dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora latte e olio, continuate a mescolare. A parte setacciate farina e lievito e incorporateli con la spatola, fate movimenti delicati dal basso all’alto.

Inglobate anche gli aromi (cannella o vaniglia a seconda delle vostre preferenze) e tenete da parte.

Pubblicità

Ungete con il burro il fondo della padella e disponete le mele a raggiera. Ricopritele con l’impasto appena realizzato e uniformate la superficie. Accendete il gas a fiamma bassa, coprite la pentola con il coperchio e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti circa. Poi, girate la torta con delicatezza e fate cuocere anche la base per 10 minuti.

Al termine, trasferite il dolce sul piatto da portata e cospargetelo con lo zucchero a velo. Lasciatela intiepidire e… gustatela!

Buon appetito! 

 

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.