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Torta di mele senza burro né olio, ma con tanta buona crema | Solo 150 Kcal!
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Torta di mele senza burro né olio, ma con tanta buona crema | Solo 150 Kcal!

Questa torta di mele e crema pasticcera è fantastica! Morbidissima da gustare, meravigliosa da vedere, è un tripudio di golosa bontà.

Quella sua spirale altro non è che un vortice di perdizione per gli amanti dei dolci. Sembra una preparazione di alta pasticceria, ma è semplicissima da realizzare. Una farcitura semplice, un impasto genuino, insieme realizzano un piccolo capolavoro che conquisterà anche il palato più raffinato. A basso impatto calorico, permette di commettere un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa alcuno!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Torta di mele e crema pasticcera: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la crema pasticcera:
    • 20 gr di amido di mais
    • 250 gr di latte
    • 1 uovo
    • 20 gr dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale)
    • 1 pizzico di sale
  • per la torta di mele:
    • 4 mele (circa 300-250 gr) sbucciate e tagliate a dadini
    • 250 gr di farina
    • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
    • 120 gr di latte
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
    • 1 pizzico di sale
  • per guarnire: zucchero a velo

La preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera. In un pentolino inserite l’uovo, il sale, la stevia e l’amido di mais. Ora amalgamate bene con una frusta a mano. Quanto il composto risulta ben legato, versate il latte, mescolate velocemente e mettete sul fornello ad addensare a fiamma bassa.

Non smettete di rigirare fino a quando non la consistenza non risulterà ben cremosa, poi spegnete il gas e lasciate raffreddare del tutto, poi trasferitela in una sac à poche con il beccuccio liscio.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate una tortiera da 25 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnata e strizzata perché aderisca bene al fondo e ai bordi.

Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e levate loro il torsolo, poi riducetele a dadini.

Setacciate farina e lievito, poi mescolate le polveri.

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In una ciotola mettete uova, stevia, sale e zucchero vanigliato. Lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino al raddoppio del volume, a questo punto versate il latte. Mescolate ancora, infine aggiungete farina e lievito e fate assorbire perfettamente.

In ultimo, incorporate le mele. Uniformate con la spatola e trasferite l’impasto nello stampo.

Decorate la superficie realizzando una spirale con la crema pasticcera, poi infornate per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare ed estraete il dolce solo se asciutto.

Prima di servire

A questo punto foderate con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 25 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e distribuite la crema pasticcera in maniera circolare sulla superficie.

Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

È una meraviglia! Se qualcosa non fosse chiaro, guardate questo video!

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