La torta di mele è uno dei dolci più preparati e consumati di sempre. Esistono diverse varianti, ma di seguito potrete trovare una ricetta che vi permetterà di cucinare questa torta con un cuore morbido e sarà davvero squisita.
Per questa ricetta vi serviranno:
Per il ripieno:
In alternativa al limoncello, potete usare la crema di limoncello.
Avrete bisogno anche di zucchero a velo per decorare il dolce.
Prendere la mela, sciacquarla sotto l’acqua corrente ed eliminare con un coltello la sua buccia. Sempre con il coltello, affettare sottilmente la mela e sistemarla in una bacinella con il limoncello, il succo del limone e lo zucchero.
In una bacinella di grandi dimensioni, iniziare a mescolare insieme la farina di tipo 00, lo zucchero bianco da tavola, il burro, il lievito in polvere per i dolci, il liquore al limoncello, l’uovo intero, la vanillina ed un pizzico di cannella in polvere.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere in una ciotola, la ricotta, lo zucchero a velo, la panna montata, la vanillina e tutto l’aroma alimentare al limone, lavorare per bene, fino a formare un composto liscio.
Cospargere di farina e di burro una teglia di forma rotonda.
Stendere con un mattarello la pasta frolla ed adagiarla dentro lo stampo, dovrete tenerne da parte un po’ per coprire la farcitura. Mettere il composto di ricotta e zucchero a velo ed adagiare sopra le fette di mela. Coprire la farcitura con la pasta frolla, premendo un pochino i bordi con le dita per farli aderire.
Fare cuocere la vostra torta in forno ad una temperatura di 180°C per una trentina di minuti.
Quando sarà cotta, togliere dal forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!