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Torta di mele ripiena di golosa crema alla ricotta

Torta di mele ripiena di golosa crema alla ricotta

La torta di mele è uno dei dolci più preparati e consumati di sempre. Esistono diverse varianti, ma di seguito potrete trovare una ricetta che vi permetterà di cucinare questa torta con un cuore morbido e sarà davvero squisita.

Torta di mele ripiena di golosa crema alla ricotta

Torta di mele ripiena di golosa crema alla ricotta

Per questa ricetta vi serviranno:

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  • 400 grammi di farina di tipo 00  (ve ne servirà un po’ in più per la teglia)
  • 150 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 90 grammi di burro ammorbidito (ve ne servirà un po’ in più per la teglia)
  • 30 ml di liquore al limoncello
  • 16 grammi di lievito  in polvere per i dolci
  • 5 grammi di vanillina
  • Un uovo intero
  • Q.b. di cannella in polvere.

Per il ripieno:

  • 500 grammi di ricotta fresca (potete usare quella di pecora o di bufala)
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 45 grammi di panna montata per i dolci
  • 30 ml di liquore al limoncello
  • 25 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 5 grammi di vanillina
  • 2 ml di aroma alimentare al limone
  • Una mela
  • Mezzo limone (vi servirà solo il suo succo).

In alternativa al limoncello, potete usare la crema di limoncello.

Avrete bisogno anche di zucchero a velo per decorare il dolce.

Preparare la mela

Prendere la mela, sciacquarla sotto l’acqua corrente ed eliminare con un coltello la sua buccia. Sempre con il coltello, affettare sottilmente la mela e sistemarla in una bacinella con il limoncello, il succo del limone e lo zucchero.

Fare la pasta frolla

In una bacinella di grandi dimensioni, iniziare a mescolare insieme la farina di tipo 00, lo zucchero bianco da tavola, il burro, il lievito in polvere per i dolci, il liquore al limoncello, l’uovo intero, la vanillina ed un pizzico di cannella in polvere.

Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Comporre la torta

Mettere in una ciotola, la ricotta, lo zucchero a velo, la panna montata, la vanillina e tutto l’aroma alimentare al limone, lavorare per bene, fino a formare un composto liscio.

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Cospargere di farina e di burro una teglia di forma rotonda.

Stendere con un mattarello la pasta frolla ed adagiarla dentro lo stampo, dovrete tenerne da parte un po’ per coprire la farcitura. Mettere il composto di ricotta e zucchero a velo ed adagiare sopra le fette di mela.  Coprire la farcitura con la pasta frolla, premendo un pochino i bordi con le dita per farli aderire.

 cottura in forno

Fare cuocere la vostra torta in forno ad una temperatura di 180°C per una trentina di minuti.

Quando sarà cotta, togliere dal forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!

 

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