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Torta di Mele e Mandorle: il dolce friabile più buono della caprese!

Torta di Mele e Mandorle: il dolce friabile più buono della caprese!

Torta di Mele e Mandorle: la torta friabile più buona della caprese!

Gli amanti delle mele devono assolutamente assaggiare la ricetta qui di seguito.

La torta di mele e mandorle con crumble è sul palato morbidissima, croccante e decisamente super golosa.

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Chi l’ha detto che per assaporare un dolce degno di questo nome abbiamo bisogno di panne, cioccolate e chi più ne ha più ne metta?

Questa torta non farà rimpiangere nulla del genere grazie al suo gusto unico e al profumo invitante.

Dopo la prima fetta ne rimarrete estasiati.

Realizzarla è semplice basta solo un po’ di attenzione.

Cominciamo subito!

Torta di Mele e Mandorle: la torta friabile più buona della caprese!

Preparazione mele

Ovviamente partiamo dalle mele e occorrono:

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  • 50 gr di burro
  • 4 mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele

Tagliamo le mele a cubetti e inseriamole in una padella antiaderente insieme al burro, al succo di limone, lo zucchero di canna e il miele. Facciamo cuocere per una decina di minuti.

Mentre le mele vengono cotte prepariamo il crumble.

Crumble di copertura

Per il crumble servono i seguenti ingredienti:

  • 50 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di mandorle tostate
  • 20 gr di Mandorle a lamelle
  • 80 gr di burro

In questo caso dobbiamo versare in una ciotola il burro diviso a tocchetti, lo zucchero, le mandorle tritate (in modo grossolano) e la farina e lavorare con le mani in modo da ottenere un composto sbriciolato. Mettiamo in frigo il risultato dopo averlo coperto e lasciamolo raffreddare.

Ora occupiamoci dell’impasto.

Impasto

Gli ingredienti utili sono:

  • 90 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 110 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Inseriamo lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata di limone e il burro in una planetaria e cominciamo a lavorare gli ingredienti. Successivamente aggiungiamo le farine, il lievito, le uova e lo yogurt e continuiamo a lavorare il tutto.

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Quando l’impasto sarà pronto spostiamolo in una ciotola e aggiungiamo le mele lavorate all’inizio. Amalgamiamo con estrema attenzione con l’aiuto di una spatola.

Preparazione

Infine prendiamo una tortiera a cerniera, infarinata e imburrata, dal diametro di 20 centimetri e versiamo il nostro impasto e livelliamolo con cura. Sulla superficie aggiungiamo due cucchiai di marmellata e il crumble. Completiamo la decorazione spolverando sopra le mandorle a lamelle e inforniamo in un forno riscaldato in precedenza per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 170 gradi.

Per controllare la cottura è bene usare la tecnica dello stecchino.

Una volta pronta, sforniamola e facciamola intiepidire a temperatura ambiente.

Serviamo a tavola la torta di mele e mandorle e gustiamoci una fetta.

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