Torta di mele, cocco e cioccolato bianco: sapore pazzesco!

Mai assaggiata la torta mele, cocco e cioccolato bianco? Se la risposta è no, è giunto il momento di correre ai ripari.

Il suo sapore reso prezioso dal cioccolato bianco e dal cocco saprà stregarvi, anche grazie all’abbinamento con le mele che rende l’insieme ancora più gustoso.

Pubblicità

L’ideale è consumarla a colazione con una tazza di latte e una spremuta d’arancia: recupererete energia e buon umore in un baleno. Ma la sua consistenza cremosa la colloca nell’olimpo dei dessert da offrire a fine pasto, per deliziare il palato dei vostri commensali e raccogliere un’ovazione collettiva!

Curiose di sapere come si prepara? Iniziamo!

Torta mele, cocco e cioccolato bianco: ingredienti e preparazione

Per preparare questa ricetta, procuratevi:

  • cocco rapè, 70 g
  • uova, 3
  • cioccolato bianco, 100 g
  • farina 00, 260 g
  • zucchero, 180 g
  • ricotta, 200 g
  • panna fresca liquida, 50 ml
  • mele, 3
  • olio extra vergine d’oliva, 80 ml
  • lievito chimico in polvere, 1 bustina

Preriscaldate il forno a 180 °; imburrate una teglia tonda da 24 centimetri di diametro. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.

Sbucciate le mele (o se preferite le pere) e tagliatele a fette. Lasciate da parte e dedicatevi alla preparazione della base,.

Prendete il cioccolato bianco e scioglietelo con la panna fresca liquida, quindi mescolate perfettamente il composto e lasciatelo intiepidire.

Rompete le uova, in una ciotola capiente, e montatele con lo zucchero: dovete ottenere una consistenza spumosa. Unite, poi, l’olio a filo e la ricotta un po’ alla volta.

Pubblicità

Setacciate farina e lievito, quindi inseriteli nell’impasto e amalgamate perfettamente per scongiurare la formazione di grumi.

Infine, versate il cioccolato bianco, la farina di cocco e metà delle mele sbucciate.

Trasferite il tutto nella tortiera, livellate la superficie con una spatola e guarnitela con le mele rimaste. Infornate per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete la torta e lasciatela raffreddare. Spolveratela con un po’ di cocco rapé e conservatela in frigo, in modo da poterne preservare fragranza e sapore. Buon appetito!

 

cocco e cioccolato biancotorta di meletorta di mele e coccoTorta mele
Comments (0)
Add Comment