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Torta di mele 3 bicchieri: il dolce magico

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Questa torta di mele 3 bicchieri è magica davvero! Non dovrete impastare nulla e neppure pesare gli ingredienti (anche se noi vi riportiamo i grammi), vi basterà avere un bicchiere e utilizzare sempre lo stesso per dosare ogni componente.

Si inforna in un baleno ed è perfetta per chi è sempre di corsa, ha poco tempo per cucinare, ma vuole viziare la sua famiglia con qualche manicaretto sfizioso!

Il suo ripieno ricco di gusto con tante mele e un pizzico di cannella è uno spettacolo! La consistenza morbida e umida alterna strati di impasto a frutta golosa.

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Delicato, ricco, inebriante, questo dolce conquisterà anche i palati più raffinati.

Se poi desiderate realizzare la sua versione light con sole 140 calorie a fetta, sostituite lo zucchero con ½ bicchiere di stevia.

Cosa aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

 

Torta di mele 3 bicchieri: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 bicchiere di semolino – 160 grammi
  • 1 bicchiere di zucchero – 150 grammi (ho ridotto le dosi di zucchero, troppo dolce con il bicchiere intero)
  • 1 bicchiere di farina 130 grammi
  • cannella q.b.
  • 10 grammi di lievito in polvere
  • 40 grammi di burro
  • 5 mele ( 1 kg già al netto delle bucce)
  • 200 ml di latte
  • il succo di un’arancia
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • zucchero a velo per guarnire.

La preparazione

Come primissima cosa, preriscaldate il forno a 170° in modalità statica o a 180° in modalità ventilata; ungete e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri. Capovolgetela sul lavello per rimuovere l’eccesso.

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Lavate le mele, asciugatele e sbucciatele. Ora grattugiatele finemente in una ciotola e aromatizzatele con la cannella, il succo e la scorza di arancia.

In un altro recipiente versate la semola, lo zucchero, poi setacciate farina e lievito direttamente sulle altre polveri. Ora uniformate con un cucchiaio di legno. Ora dividetele il tutto in 4 bicchieri.

Spolverate il fondo con il contenuto di un bicchiere, poi realizzate un secondo strato con 1/3 delle mele. Livellate, premendo bene, con il dorso di un cucchiaio, poi ripetete le operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere realizzato con le polveri.

A questo punto, fondete il burro nel latte, decidete voi se preferite farlo con il microonde o a bagnomaria. Versatelo sulla torta, poi con uno stuzzicadenti o con lo stecchino degli spiedini realizzate tanti buchetti sulla superficie per permettere al liquido di penetrare fino alla base.

Infornate per 55/60 minuti circa. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Vi lasciamo la video ricetta per maggiori dettagli

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Ora gustatela e godetevi questa meraviglia!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.