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Torta di fragole che si scioglie in bocca: un dessert spettacolare

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Questa torta di fragole altro non è che una crostata golosa, coperta da una granola di impasto croccante, con un cuore scioglievole e profumatissimo.

Per prepararla, bisogna innanzitutto realizzare un sciroppo al burro all’interno del quale cuocere la frutta a pezzettoni. Il risultato sarà sorprendente: una coulisse cremosa che conquista al primo morso.

Piacerà a grandi e piccini, per quel suo sapore rustico e appagante, per la dolcezza della sua farcitura, per quel suo profumo inebriante che si insinua tra le stanze e richiama tutti in cucina.

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Presentatela a fine pasto per chiudere in bellezza una giornata di vacanza, a merenda per ritemprare le energie di chi amate, a colazione per incantare fin dal primo mattino chi amate.

E ora, mettetevi al lavoro. Non perdiamo altro tempo, iniziamo!

Torta di fragole che si scioglie in bocca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per il ripieno alla fragola:
    • 100 g di zucchero
    • 30 g di burro
    • 600 g di fragole
    • 1 cucchiaio di amido di mais
  • per l’impasto:
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 80 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 280 g di farina

Preriscaldate il forno a 180° e foderate il fondo di una tortiera da crostata da 22 centimetri di diametro con la carta apposita.

Lavate le fragole, asciugatele, togliete il picciolo e dividetele in 4 quarti.

Mettete lo zucchero sul fondo di una padella antiaderente; accendete il fornello a fiamma media e fatelo sciogliere. Rigirate con una spatola, fino a liquefarlo e quando acquisisce un colore ambrato, inserite il burro. Mescolate con cura e unite le fragole a pezzi. Cuocetele per qualche minuto, spolverate l’amido di mais e fate addensare, spegnete il gas.

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Occupatevi dell’impasto.

In una terrina mettete l’uovo, il sale e lo zucchero, poi mescolate con un frullino a mano per sciogliere i granelli. Inserite il burro morbido e distribuitelo con cura. Inserite il lievito, rigirate bene, infine, incorporate la farina prima con una spatola, poi impastando con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso e ben uniforme.

A questo punto, mettetene i ¾ dell’impasto sul fondo dello stampo e compattatelo bene per ottenere una base e dei bordi solidi e ben uniti. Versate la coulisse di fragole e ricoprite con l’impasto rimasto, distribuendolo. Infornate per 25/30 minuti, sfornate la vostra torta quando risulta leggermente dorate.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.