Leggendo Ora
Torta di cocco senza farina, una vera meraviglia per gli amanti del cocco!

Torta di cocco senza farina, una vera meraviglia per gli amanti del cocco!

Torta di cocco senza farina, una vera meraviglia per gli amanti del cocco!

La preparazione è veloce ed il risultato è delizioso, delicato e profumato!

A vostro piacimento potete aggiungere una decorazione alla superficie. Magari della granella di pistacchio oppure di mandorle.

Pubblicità

Non specifichiamo la dimensione della teglia per un motivo semplice: più grande è il diametro, meno alto e soffice sarà il dolce.

Per chi se lo sta chiedendo, no, le uova non possono essere sostituite da altri ingredienti e va usato proprio il cocco in scaglie dunque non la farina di cocco.

Detto questo, eccovi la ricetta!

Torta di cocco senza farina, una vera meraviglia per gli amanti del cocco!

Ingredienti

  • Cocco in scaglie, 250 g;
  • Panna, 250 ml (scegliete quella con il 20% in meno di grassi);
  • Uova, 3;
  • Zucchero, 150 g (usate quello di canna se preferite);
  • Lievito in polvere, mezza bustina;
  • Olio vegetale.

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e unitevi lo zucchero. Mescolate con una frusta e aggiungete la panna. Mescolate ancora e aggiungete le scaglie di cocco.

Amalgamate aiutandovi con una spatola. Coprite quindi la ciotola con pellicola da cucina e lasciate riposare per mezz’ora.

Preriscaldate intanto il forno a 170°. Meglio se ventilato, in modo da garantire l’uniformità di distribuzione del calore e di rimando di cottura.

Pubblicità

Dopo mezz’ora, togliete la pellicola e unite il lievito in polvere. Amalgamate.

Foderate una teglia (consigliamo un diametro di 18 o 2o cm) con carta forno e spennellate di olio vegetale.

Riversatevi il composto di cocco, distribuite uniformemente e livellate con la spatola.

Infornate per 35 minuti a 170°.

Ricordiamo che ogni forno è a sé, pertanto dopo 25/30 minuti, controllate la cottura. Potrebbe volerci meno o più di 35 minuti.

Infine, quando notate una bella doratura, sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra squisita torta di cocco!

Non ci resta che augurarvi buon appetito!

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su