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Torta di ciliegie cotta in padella: veloce e golosa, provala!
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Torta di ciliegie cotta in padella: veloce e golosa, provala!

Questa torta di ciliegie è particolare perché viene cotta in padella anziché in forno.

Si prepara velocemente ed è buona come quella cucinata in modo classico!

Ecco la ricetta.

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Torta di ciliegie cotta in padella, ricetta

Vi servirà una padella (antiaderente) alta dal diametro di 28 cm ed il relativo coperchio.

Ingredienti

  • Farina 00, 180 g;
  • Uova, 3;
  • Latte, 50 ml a temperatura ambiente;
  • Ciliegie, 250 g;
  • Lievito in polvere per dolci, 3 cucchiaini;
  • Zucchero, 160 g;
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai;
  • Limone, il succo di 1 e la scorza grattugiata;
  • Olio di semi di mais, 50 ml;
  • Cioccolato bianco fuso.

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie. Tagliatele a metà.

In un pentolino antiaderente versate il succo di limone e lo zucchero di canna. Mescolate e unitevi le ciliegie denocciolate.

Fate cuocere, sempre mescolando di tanto in tanto, finché il succo non viene rilasciato, miscelandosi al limone e allo zucchero.

Lasciate sul fuoco per circa 5 minuti e quando il succo si sarà addensato, spegnete, togliete dal fornello e lasciate raffreddare.

In una ciotola rompete le uova e unitele ai 160 g di zucchero. Montate con le fruste e man mano lasciate cadere a filo l’olio di semi.

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Una volta fatto, incorporate la scorza di limone e il latte. Setacciate sul composto il lievito insieme alla farina e mescolate.

Ora, imburrate la padella antiaderente e mettete su fuoco basso a riscaldare.

Una volta scaldata versate il composto, distribuitelo e colatevi uniformemente il succo di ciliegie precedentemente lasciato a raffreddare.

Coprite con il coperchio (che abbia il foro per far fuoriuscire il calore) e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo, proprio come se fosse una frittata, dopo averne testato la cottura con lo stuzzicadenti, rigirate la torta e fate nuovamente scivolare in padella, lasciandola cuocere per 5 minuti ancora (con il coperchio) sempre a fuoco basso.

Una volta cotta, togliete il coperchio, spostate dal fornello e lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

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Quando si sarà raffreddata abbastanza, trasferite su piatto, decorate con il cioccolato bianco, tagliate e servite la vostra ottima torta di ciliegie cotta in padella!

 

 

 

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