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Torta di carote con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima e golosa

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Torta di carote con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima e golosa

Questa torta di carote e cioccolato è una meraviglia. Si presenta soffice e umida, con un tocco in più grazie alla presenza delle gocce di cioccolato, abbondantissime nell’impasto.

È facilissima da realizzare, servono solo ingredienti sani e genuini, di facile reperibilità e sempre presenti nelle vostre case.

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Vitaminica e colorata, vivacissima, regala un pieno di energie a colazione. A merenda rappresenta una pausa di dolcezza dalle incombenze della giornata e a fine pasto appaga il palato di grandi e piccini con una golosità avvolgente e invitante.

Per prepararla impiegherete meno di 10 minuti, cuoce in tre quarti d’ora, sparisce in un attimo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta di carote con gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 carote (350 g circa)
  • farina 350 g
  • zucchero 200 g
  • olio di semi 200 ml
  • latte 200 ml
  • 3 uova
  • lievito per dolci 21 g
  • gocce di cioccolato, 300 g.

Preriscaldate il forno a 200°.

Ungete una tortiera da 32×22 centimetri per lato con una noce di burro e tenete a portata di mano.

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Lavate le carote, mondatele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele nel mixer da cucina, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e il latte. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia, poi trasferitela in una ciotola.

Setacciate la farina direttamente sul composto e mescolate con il frullino a mano per farla assorbire.

Ora incorporate il lievito, amalgamate bene, in ultimo inserite 200 grammi di gocce di cioccolato e uniformate per distribuirle con cura.

Trasferite l’impasto nello stampo, livellate la superficie e cospargete con i restanti 100 grammi di gocce di cioccolato.

Infornate per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo se risulta completamente asciutto.

Lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a quadratoni e servitelo.

È una meraviglia!

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.