Torta di carote con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima e golosa
Questa torta di carote e cioccolato è una meraviglia. Si presenta soffice e umida, con un tocco in più grazie alla presenza delle gocce di cioccolato, abbondantissime nell’impasto.
È facilissima da realizzare, servono solo ingredienti sani e genuini, di facile reperibilità e sempre presenti nelle vostre case.
Vitaminica e colorata, vivacissima, regala un pieno di energie a colazione. A merenda rappresenta una pausa di dolcezza dalle incombenze della giornata e a fine pasto appaga il palato di grandi e piccini con una golosità avvolgente e invitante.
Per prepararla impiegherete meno di 10 minuti, cuoce in tre quarti d’ora, sparisce in un attimo!
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Preriscaldate il forno a 200°.
Ungete una tortiera da 32×22 centimetri per lato con una noce di burro e tenete a portata di mano.
Lavate le carote, mondatele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele nel mixer da cucina, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e il latte. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia, poi trasferitela in una ciotola.
Setacciate la farina direttamente sul composto e mescolate con il frullino a mano per farla assorbire.
Ora incorporate il lievito, amalgamate bene, in ultimo inserite 200 grammi di gocce di cioccolato e uniformate per distribuirle con cura.
Trasferite l’impasto nello stampo, livellate la superficie e cospargete con i restanti 100 grammi di gocce di cioccolato.
Infornate per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo se risulta completamente asciutto.
Lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a quadratoni e servitelo.
È una meraviglia!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!