Leggendo Ora
Torta della nonna tutta noci: il dolce soffice e buono come la caprese!
Pubblicità

Torta della nonna tutta noci: il dolce soffice e buono come la caprese!

Torta della nonna tutta noci: il dolce soffice e buono come la caprese!

Mangiare la frutta secca durante la stagione invernale è un piccolo rito che ci aiuta a condividere la fine di un buon pranzo con le persone a noi più care.

Pubblicità

Torta della nonna tutta noci: il dolce soffice e buono come la caprese!

E cosa c’è di meglio di usare questo alimento per una buona torta?

La ricetta di oggi ha come ingrediente segreto le noci ed è ideale da gustare durante i pranzi di famiglia.

Al primo morso la torta tutta noci conquisterà il palato di tutti tanto da chiedere il bis.

Gli ingredienti che occorrono per preparare questo dolce sono:

  • 80 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina bianca
  • 1 mela
  • 100 ml di latte
  • 300 gr di noci
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • 2 uova
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di pulire e sbucciare completamente la mela. Successivamente grattugiamola e bagnamo il risultato con del succo di limone spremuto in precedenza.

Dopodiché possiamo setacciare il lievito e la farina e tritare le nostre noci.

Mettiamo tutto da parte per una manciata di minuti e prendiamo una ciotola versando dentro lo zucchero e le uova. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e denso.

Pubblicità

Successivamente versiamo lentamente l’olio e il latte continuando sempre a mescolare. A questo punto andremo ad aggiungere una spolverata di cannella insieme al lievito e alla farina, setacciati proco prima.

Dopo aver lavorato per bene il nostro impasto aggiungiamo le noci e la mela grattugiata precedentemente.

Non resta che inserire della carta da forno, bagnata e strizzata, in uno stampo dal diametro di 24 centimetri facendola aderire perfettamente al bordo e al fondo.

Inforniamo in un forno riscaldato in precedenza ad una temperatura di 180 gradi per 40 minuti.

Per controllare la cottura utilizziamo la tecnica dello stecchino.

Quando sarà pronta per essere sfornata facciamola raffreddare e, se lo gradiamo, spolveriamo il tutto con un po’ di zucchero a velo.

Ecco pronta la nostra torta tutta noci fatta in casa.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
4
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su