Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!
Se la solita ricetta della torta alle mele ti ha stufato, qui sotto trovi le indicazioni per preparare una torta cremosa alle mele caramellate che lascerà i tuoi commensali a bocca aperta. E si preparar anche abbastanza velocemente!
Vediamo in che modo.
Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!
Gli ingredienti
Per la crema
2 cucchiai di amido di mais
250 ml di latte
un uovo
2 cucchiai di zucchero
Preparare la crema
Si versa il latte in un pentolino e ci si aggiungono lo zucchero e l’amido di mais. Si mescola con una frusta a mano, dopodiché si unisce un uovo e si ripiglia ad amalgamare.
Ora si passa il pentolino sul fornello e si va avanti a mescolare fino a ottenere la consistenza di una crema. A questo punto leviamo dal fuoco e lasciamo freddare la crema fino a temperatura ambiente.
L’impasto
Gli ingredienti che ci servono sono:
70 gr di burro
170 gr di farina
1 cucchiaio di aroma di fiori d’arancio
3 cucchiai di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 uovo
sale q.b.
Preparare l’impasto
In una ciotola grande versiamo la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungiamo il lievito, l’aroma di fiori d’arancio e il burro, che avremo fatto ammorbidire in precedenza e tagliato a dadini.
Quindi si prende a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza sabbiosa. A questo punto si aggiunge l’uovo e e amalgama ancora.
Ottenuto un panetto, lo dividiamo in due parti, una più grande e una più piccola e le mettiamo tutte e due in frigo per un’ora.
Le mele
Ci occorrono:
30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
3 mele
Preparare le mele caramellate
Prima di tutto si levano la buccia e il torsolo, quindi si tagliano le mele a fettine. Dopo aver passato le mele in una padella, ci aggiungiamo lo zucchero e il burro. Quindi mettiamo la padella sul fornello e amalgamiamo con un cucchiaio.
Comporre la torta
Si riveste una tortiera a cerniera dal diametro di 22 centimetri con della carta da forno. Quindi si recupera l’impasto dal frigo e se ne grattugia sul fondo la metà più grande. Coperta la base, ci versiamo sopra le mele caramellate distribuendole con cura su tutta la superficie. Dopodiché si versa la crema preparata all’inizio e si livella con una spatola.
Adesso copriamo tutto quanto grattugiando l’altra parte dell’impasto. possiamo anche spolverarci sopra delle mandorle a lamelle.
Non resta che mettere in forno per mezzora a 180 gradi. Quando la torta è cotta, va poi passata in frigo per altri 30 minuti.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.