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Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!

Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!

Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!

Se la solita ricetta della torta alle mele ti ha stufato, qui sotto trovi le indicazioni per preparare una torta cremosa alle mele caramellate che lascerà i tuoi commensali a bocca aperta. E si preparar anche abbastanza velocemente!

Vediamo in che modo.

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Torta cremosa alle mele: buona, facile e anche veloce!

Gli ingredienti

Per la crema

2 cucchiai di amido di mais
250 ml di latte
un uovo
2 cucchiai di zucchero

Preparare la crema

Si versa il latte in un pentolino e ci si aggiungono lo zucchero e l’amido di mais. Si mescola con una frusta a mano, dopodiché si unisce un uovo e si ripiglia ad amalgamare.

Ora si passa il pentolino sul fornello e si va avanti a mescolare fino a ottenere la consistenza di una crema. A questo punto leviamo dal fuoco e lasciamo freddare la crema fino a temperatura ambiente.

L’impasto

Gli ingredienti che ci servono sono:

70 gr di burro
170 gr di farina
1 cucchiaio di aroma di fiori d’arancio
3 cucchiai di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 uovo
sale q.b.

Preparare l’impasto

In una ciotola grande versiamo la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungiamo il lievito, l’aroma di fiori d’arancio e il burro, che avremo fatto ammorbidire in precedenza e tagliato a dadini.

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Quindi si prende a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza sabbiosa. A questo punto si aggiunge l’uovo e e amalgama ancora.

Ottenuto un panetto, lo dividiamo in due parti, una più grande e una più piccola e le mettiamo tutte e due in frigo per un’ora.

Le mele

Ci occorrono:

30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
3 mele

Preparare le mele caramellate

Prima di tutto si levano la buccia e il torsolo, quindi si tagliano le mele a fettine. Dopo aver passato le mele in una padella, ci aggiungiamo lo zucchero e il burro. Quindi mettiamo la padella sul fornello e amalgamiamo con un cucchiaio.

Comporre la torta

Si riveste una tortiera a cerniera dal diametro di 22 centimetri con della carta da forno. Quindi si recupera l’impasto dal frigo e se ne grattugia sul fondo la metà più grande. Coperta la base, ci versiamo sopra le mele caramellate distribuendole con cura su tutta la superficie. Dopodiché si versa la crema preparata all’inizio e si livella con una spatola.

Adesso copriamo tutto quanto grattugiando l’altra parte dell’impasto. possiamo anche spolverarci sopra delle mandorle a lamelle.

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Non resta che mettere in forno per mezzora a 180 gradi. Quando la torta è cotta, va poi passata in frigo per altri 30 minuti.

Buon appetito!

 

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