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Torta cremosa al cocco: una golosità che si scioglie in bocca!
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Torta cremosa al cocco: una golosità che si scioglie in bocca!

La torta cremosa al cocco: una golosità che si scioglie in bocca!

La farina di cocco può diventare il nostro personale biglietto del treno con la capacità di riportarci nei mesi più caldi dell’anno. Un illusione meravigliosa concessa solo al nostro stomaco.

 

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Per ottenere un po’ d’estate, durante il periodo più freddo, il dolce qui di seguito è perfetto per creare questa piccola magia.

Morbida e dal profumo invitante la torta cremosa al cocco conquisterà anche chi non ama particolarmente questo frutto.

Realizzarla è semplicissimo e non richiede molto tempo.

Vedrete che sarà la conclusione perfetta dopo un buon pranzo e sarà ottima da servire ai bambini durante l’ora della merenda.

Adesso, se siete curiosi, armiamoci di pentole e cucchiai e cominciamo a cucinare!

La torta cremosa al cocco: una golosità che si scioglie in bocca!

Per la torta cremosa al cocco abbiamo bisogno di recuperare i seguenti ingredienti:

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  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 50 gr di olio di mais
  • 1 uovo
  • 60 gr di amido di mais oppure 60 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 320 gr di latte
  • 70 gr di farina di cocco

Procedimento

Per preparare la torta cremosa al cocco bisogna grattugiare con cura la scorza di un limone e versarla in un frullatore. Dopodiché aggiungiamo l’uovo, il latte, lo zucchero, la maizena e la farina di cocco. Per finire versiamo l’olio e cominciamo ad azionare il nostro elettrodomestico.

Dopo aver frullato gli ingredienti per una manciata di minuti avremo come risultato un impasto completamente amalgamato e allo stesso tempo cremoso.

Mettiamo per pochi secondi da parte il composto per recuperare uno stampo della misura di 20 centimetri. Successivamente, dopo averla imburrata e infarinata oppure dopo aver coperto la base con della carta da forno, aggiungiamo il composto che abbiamo creato.

Con una spatola livelliamo il tutto.

Ovviamente possiamo sostituire il latte con del latte vegetale e se si desidera realizzare una torta un po’ più golosa possiamo arricchire l’impasto utilizzando alcune gocce di cioccolato.

Bene, non resta che infornare lo stampo in un forno già riscaldato in precedenza a 180 gradi per poco meno di un’ora.

Allo scadere del tempo lasciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente dopo averla, ovviamente, tolta dal forno.

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In base a ciò che preferiamo, prima di servirla a tavola, possiamo spolverarla con lo zucchero a velo, ingrediente immancabile per dare ai nostri dolci fatti in casa un tocco in più.

Assaggiate la torta cremosa al cocco e preparatevi a far godere il palato.

 

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