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Torta cremosa a strati | la preparo subito e senza crema di formaggio né gelatina né forno!
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Torta cremosa a strati | la preparo subito e senza crema di formaggio né gelatina né forno!

Torta cremosa a strati | la preparo subito e senza crema di formaggio né gelatina né forno!

La torta che ti proponiamo oggi la potremmo considerare un must per tutte quelle tra voi che adorano le torte al cioccolato. Per la versione che te ne offriamo qua sotto non serve alcun tipo di cottura.

Vediamo come si fa.

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Torta cremosa a strati | la preparo subito e senza crema di formaggio né gelatina né forno!

Torta cremosa a strati | la preparo subito e senza crema di formaggio né gelatina né forno!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che servono per preparare questa torta sono:

300 gr di biscotti al cioccolato
un litro di latte più una certa altra quantità (q.b.)
30 gr di burro
100 gr di cioccolato
80 gr di amido di mais (maizena)
80 gr di zucchero
240 ml di panna da montare
un cucchiaino di zucchero vanigliato

La preparazione

In un pentolino si mettono insieme un litro di latte, lo zucchero semolato, quello vanigliato e la maizena: dopodiché si mescola tutto quanto per far incorporare gli ingredienti.

Mettiamo sul fuoco e amalgamiamo tutto quanto con una frusta a mano. Dovremo ottenere da questo lavoro un composto abbastanza denso, che poi traslocheremo in una boule piuttosto grande.

A questo composto adesso aggreghiamo il burro e ricominciamo a mescolare. Quando il burro sparisce, nel senso che si scioglie del tutto, provvediamo a sigillare la boule con della pellicola per alimenti e facciamo freddare.

Intanto che il composto di cui sopra si fredda, montiamo la panna e poi la aggiungiamo al composto medesimo, che a questo punto sarà freddo: dovremo farlo con movimenti circolari e lenti, e dal basso verso l’alto.

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Ora ci procuriamo una tortiera a cerniera dal diametro di poco meno di 20 centimetri e la rivestiamo con della carta da forno. Quindi ci adagiamo una parte dei nostri biscotti che avremo pucciato rapidamente nel latte.

Adesso sopra a questo strato di biscotti versiamo un po’ della nostra crema e la livelliamo con una spatola. Ovviamente ripetiamo gli strati fino a che ci sono ingredienti a disposizione. Però l’ultimo strato dovrà essere di crema.

Alla fine spolveriamo col cioccolato grattugiato e poi mettiamo il tutto nel frigidaire per almeno un paio d’ore. .

Passate le due ore, non rimane che servire in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della preparazione.

 

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