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Torta crema e fragole: una ricetta sofficissima e cremosa!

Torta crema e fragole: una ricetta sofficissima e cremosa!

Torta crema e fragole: una ricetta sofficissima e cremosa!

Con le fragole possiamo creare una torta soffice come una nuvola in soli 5 minuti. Per realizzare la torta crema e fragole basterà semplicemente utilizzare la crema pasticcera avanzata in dispensa per creare un dolce buonissimo e irresistibile.

Perfetta da mangiare fredda o tiepida possiamo servirla a tavola durante qualunque momento della giornata. Il nostro palato verrà inondato dal sapore delle fragole grazie anche allo yogurt greco.

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Sarà deliziosa!

Torta crema e fragole

Torta crema e fragole: una ricetta sofficissima e cremosa!

Gli ingredienti per realizzare l’impasto della torta crema e fragole sono:

  • 1 uovo + 1 tuorlo d’uovo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di yogurt greco alla fragola
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di burro fuso

Primo procedimento: realizzazione dell’impasto.

La prima cosa da fare è quella di versare lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo in una ciotola capiente. Dopodiché mescoliamo con uno sbattitore manuale gli ingredienti per poi aggiungere il burro fuso. Mescoliamo ancora e integriamo anche il latte e lo yogurt greco. Lavoriamo in maniera energica gli ingredienti per poi versare il lievito setacciato insieme alla farina.

Secondo procedimento: farcitura e assemblaggio della torta.

Successivamente selezioniamo una tortiera a cerniera dal diametro di 18 centimetri. Infariniamola e imburriamola per poi trasferire dentro l’impasto realizzato.

Dopodiché sulla superficie, dopo aver livellato, creiamo delle cavità in cui aggiungere 150 grammi di crema pasticcera con l’aiuto di un cucchiaio.

A questo punto prendiamo 300 grammi di fragole fresche, laviamole correttamente e dopo tagliamole a pezzi. Aggiungiamo sul dolce le fragole premendo un po’ in modo da farle amalgamare all’impasto.

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Cottura

Non resta che infornare dai 45 ai 50 minuti a 175 gradi. Una volta pronta lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.

Prima di servirla alla famiglia prendiamo dello zucchero a velo e spolveriamolo sul dolce.

La nostra torta crema e fragole è pronta per essere assaggiata.

Buon delizioso appetito a tutti.

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