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Torta con nocciole e cioccolato | La mia nonna la faceva così | Tutti vogliono la ricetta
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Torta con nocciole e cioccolato | La mia nonna la faceva così | Tutti vogliono la ricetta

Torta alle nocciole con cioccolato: dolce soffice e gustoso!

Una torta alle nocciole leggerissima e dal sapore delizioso. Perfetta in ogni occasione, dalle cerimonie, ai compleanni dei più piccoli, come dessert da presentare a fine pasto per una cena o un pranzo in compagnia di amici o parenti, è ideale anche a merenda o colazione per tutta la famiglia. Insomma, cosa aspettate ancora? Tuffatevi nella bontà di un dolce senza tempo.

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Torta alle nocciole con cioccolato: dolce soffice e gustoso!

Per realizzare questa torta vi occorreranno:

  • 125 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • Uova
  • 125 g Burro
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere 
  • 50 ml Latte
  • 100 g Nocciole tritate grossolanamente
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo per guarnire

Accendete il forno in modalità statico alla temperatura di 180°C. Rivestire con carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 20\22 cm e lasciate da parte.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve usando le fruste elettriche e tenete da parte.

In una ciotola a parte mettete i tuorli insieme allo zucchero e il pizzico di sale e lavorateli molto bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora incorporate il burro fuso e la farina poco per volta.

Quindi, incorporate la cioccolata e anche le nocciole in granella ed amalgamatele bene al composto usando una spatola.

In ultimo, aggiungete gradualmente anche gli albumi eseguendo delicati movimenti dal basso verso l’alto. Mescolate sino a che il composto non risulterà morbido e privo di grumi.

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Versatelo all’interno della tortiera e livellate con una spatola la superficie.

Cuocete la torta in forno per circa 40 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate stemperare la torta al suo interno per altri 5 minuti.

Quindi, aprite il forno a metà e lasciate dentro ancora la torta, per altri 5 minuti. Infine, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Appena fredda, trasferitela su un piatto da portata.

La torta alle nocciole e cioccolato è pronta! Buon Appetito!

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