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Torta con gocce di cioccolato: scopri il mio trucco

Torta con gocce di cioccolato: scopri il mio trucco

Questa torta con il trucco è uno spettacolo. Ha impasto sofficissimo e altissimo a base di ingredienti sani e genuini, tempestato di gocce di cioccolato. Cresce a dismisura prima e durante la cottura e si rivela un vero capolavoro. Ma per riuscire ad ottenere una resa davvero spaziale vi serve un bicchiere. Una volta raggiunta la giusta lievitazione, dovrete pigiarlo semplicemente sull’impasto, in modo da ammorbidirlo prima di infornalo. Non crederete ai vostri occhi! Il risultato è veramente straordinario!

Che aspettate allora a scoprire anche questo segreto in cucina?

Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Torta con il trucco: basta un bicchiere per realizzare questo capolavoro!

Torta con il trucco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • zucchero 45 g
  • burro morbido 50 g
  • latte 100 ml
  • 1 pizzico di sale
  • lievito secco 5 g
  • zucchero vanigliato 5g
  • farina 400 g
  • gocce di cioccolato 140 g
  • nutella, q.b. per decorare (circa 50 g)
  • ciliegine a pezzettini, q.b. per guarnire se gradite

Ungete una tortiera da 26 centimetri di diametro e tenetela a portata di mano.

In una ciotola mettete il latte e il lievito, mescolate con il frullino a mano e quando tutti i granelli risultano sciolti, aggiungete le uova. Incorporateli con cura, poi inserite il burro morbido, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Lavorate il tutto a crema, dovete ottenere un composto ben legato. A questo punto, in più riprese, aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate il tutto con la spatola fino a raggiungere una consistenza ben soda. Proseguite a lavorare il panetto a mani nude, sulla spianatoia leggermente infarinata. Inserite le gocce di cioccolato e distribuitele in maniera omogenea. Ora adagiate l’impasto nella tortiera, allargatelo per ricoprire tutta la base, poi con un bicchiere, pigiate leggermente, come a lasciare tanti stampini, sigillate con la pellicola alimentare e lasciate lievitare per un’ora circa.

Nel mentre preriscaldate il forno a 160° e mettete la nutella in una sacca da pasticcere con il beccuccio liscio.

Riprendete la torta e disegnate delle spirali con la crema di nocciole, partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi.

Infornate e cuocete per 30 minuti circa.

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Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce ed estraetelo solo se è asciutto.

Distribuite le ciliegine tritate se gradite e lasciate raffreddare la vostra torta. Sformatela e servitela, è straordinariamente morbida, grazie al trucco del bicchiere.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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