Torta di castagne e nocciole light: una delizia unica!
Amate le castagne e le nocciole? Dovete assolutamente provare questa gustosa torta di castagne, ha pochissime calorie, ma è davvero buonissima. Di seguito potete trovare tutti gli ingredienti e i passaggi, per poterla cucinare.
Vi serviranno:
Con gli ingredienti in queste dosi, potrete formare un dolce da dividere in 12 porzioni.
Preparare l’impasto
Inserire in una grossa ciotola il cacao amaro in polvere, il lievito per i dolci e le due farina. Tutti questi ingredienti, dovranno essere passati attraverso un setaccio.
Nella ciotola della planetaria, rompere le due uova e impastarle con il dolcificante di Stevia. Versare successivamente, l’olio extravergine di oliva, l’estratto di vaniglia e condire con un pizzico di sale fino da cucina. Continuare a lavorare con la planetaria. Trasferire, un po’ alla volta il composto appena preparato insieme ai farinacei sostituendolo, ogni tanto con il latte.
Amalgamare tutto l’impasto con una frusta elettrica.
La cottura
Dopo aver ricoperto una teglia con la carta da forno, inserire l’impasto. Con un coltello, sminuzzare le nocciole e spargerle sul dolce. Mettere la teglia nel forno e fare cuocere la vostra torta di castagne per 35-40 minuti, ad una temperatura di 180°C.
Quando la torta di castagne con poche calorie sarà cotta, aspettare che diventi fredda, prima togliere lo stampo e portarla in tavola.
Buon appetito a tutti!