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Torta caprese di Sal De riso. Scopri i segreti del Maestro Pasticcere!

Torta caprese di Sal De riso. Scopri i segreti del Maestro Pasticcere!

Torta caprese di Sal De riso. Scopri i segreti del Maestro Pasticcere!

Una torta soffice tipica della tradizione campana è senza dubbio la torta caprese. La torta caprese si presenta decisamente morbida e golosa ed è indicata anche per chi deve evitare il glutine.

Torta caprese ricetta di Sal De riso

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Torta caprese di Sal De riso. Scopri i segreti del Maestro Pasticcere!

Leggera e facile da preparare il suo profumo e la sua consistenza umida diventeranno irrinunciabili.

Gli ingredienti che occorrono per preparare la torta caprese sono:

  • 85 gr di nocciole spellate in polvere
  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 85 gr di mandorle spellate in polvere
  • 170 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 14 gr di cacao amaro
  • 25 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 170 gr di zucchero a velo
  • Sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 gr di lievito in polvere

La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo.

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Calorie: 224
Porzioni 10

Come prima cosa bisogna prendere una ciotola e inserire il burro, una parte di zucchero, la vaniglia e cominciare a montare con la frusta elettrica. Successivamente aggiungiamo i tuorli d’uovo e il sale e continuiamo a montare. Alla fine amalgamiamo con una spatola e mettiamo da parte.

A questo punto possiamo preparare le nostre polveri. In un’altra ciotola inseriamo le mandorle e le nocciole in polvere e il cioccolato grattugiato (questo passaggio è fondamentale). Aggiungiamo, setacciando, l’amido, il lievito in polvere e il cacao. Amalgamiamo tutte le polveri con una spatola.

Dopodiché prendiamo una ciotola e versiamo l’albume delle uova usate precedentemente, lo zucchero a velo rimasto e cominciamo a montare.

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Per ultima cosa non resta che unire i composti. Prendiamo la ciotola del burro montato all’inizio e inseriamo dentro un terzo dell’albume montato e un terzo del composto della ciotola delle polveri. Amalgamiamo tutto con una spatola e via via aggiungiamo, sempre un terzo per volta, il resto dei composti.

Quando il composto risulterà liscio e cremoso versiamolo in una tortiera dal diametro di 22 centimetri, precedentemente infarinata con la fecola e imburrata, in un forno ventilato per 45 minuti ad una temperatura di 170 gradi.

Quando la torta sarà pronta lasciamola raffreddare. Ecco pronta la nostra torta caprese.

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