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Torta capovolta alle arance: il capolavoro d’inverno!

Torta capovolta alle arance: il capolavoro d’inverno!

Torta capovolta alle arance: il capolavoro d’inverno! Provatela oggi stesso!

La torta capovolta alle arance è un trionfo d’inverno. Questo agrume che generosamente la Natura ci assicura nella stagione più fredda, elargisce una dose ottimale di vitamina C e ci protegge dai malanni. Ma soprattutto è tanto delizioso e versatile da entrare a gamba tesa nelle ricette più golose di questo periodo. Non poteva, quindi, mancare un dolce tanto appagante e salutare come questo.

Le arance fanno parte dell’impasto che aromatizzano con succo e scorza, ma anche della copertura, perché torneggiano, pelate a vivo sulla superficie di questo dessert rendendolo bellissimo alla vista e invitante per il palato.

Portatelo in tavola al termine di una cena con gli amici di sempre, scrosceranno applausi e complimenti a cascata.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta capovolta alle arance: il capolavoro d’inverno! Provatela oggi stesso!

Torta capovolta alle arance: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova
  • zucchero (160 g)
  • olio da cucina (150 ml)
  • succo d’arancia (200 ml)
  • scorza d’arancia
  • farina (250 g)
  • lievito per dolci (14 g)
  • per il fondo:
  • 4 arance
  • zucchero (80 g)

Preriscaldate il forno a 150°.

Ungete una tortiera da 20 centimetri di diametro, ricoprendo con il burro la base e i bordi, poi versate 80 grammi di zucchero e distribuiteli in modo uniforme.

Pelate a vivo 4 arance, quindi tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro.

E sistematele sul fondo e sui lati in modo da ricoprirli.

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Rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero (160 g) e lavorate il tutto con lo sbattitore per fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Grattugiate l’arancia e inserite anche la scorza e il succo d’arancia. Azionate nuovamente le fruste e mescolate bene. Ora incorporate la farina, setacciandola direttamente nel recipiente e amalgamate ancora per bene.

In ultimo, unite anche il lievito e rigirate con il frullino a mano per uniformare.

Ora versate l’impasto nello stampo sopra le arance.

Sbattete la tortiera per eliminare le bolle d’aria eventuali e infornate a

Cuocete per 55 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare del tutto, poi staccate i bordi con la lama di un coltello e sformate e

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Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video.

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