Torta Arancia e Cioccolato light, una vera delizia!
Volete preparare un dolce gustoso e con poche calorie? Ecco la ricetta completa, per realizzare una velocissima torta all’arancia e cioccolato.
Per fare una torta d’arancio e cioccolato, serviranno:
Per imburrare la teglia: burro quanto basta.
Per fare questa gustosa torta occorre lavare sotto l’acqua corrente l’arancia e tagliarla a fette, completa di buccia. Inserire l’agrume nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme all’olio di semi allo zucchero ed amalgamare prima con un cucchiaio e poi con il frullatore. Dovrete ottenere un impasto liquido.
Rompere in una bacinella le tre uova e sbatterle utilizzando una frusta manuale. Unire la farina, il lievito ed il bicarbonato. Amalgamare per bene il tutto. Versare il succo d’arancia all’interno della ciotola ed amalgamare per bene il tutto fino a quando non otterrete un impasto privo di grumi.
Imburrare una teglia e trasferire al suo interno l’impasto livellandolo accuratamente. Spargere le gocce di cioccolato sopra l’impasto e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Controllare la cottura della torta con uno stecchino di legno.
Quando il dolce sarà pronto toglierlo dal forno e aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola al momento della colazione o per merenda.
Se volete preparare una versione più golosa di questo ottimo dolce potete aggiungere le gocce di cioccolato anche nell’impasto e non solo in superficie. Oppure potete sostituire il cioccolato mettendo della frutta secca a piacere.
Buon appetito!