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Torta amaretti, cioccolato ma senza farina: scopri l’ingrediente insolito!

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Torta amaretti, cioccolato ma senza farina: scopri l’ingrediente insolito!

Originale, umida all’interno e golosissima, la torta amaretti, cioccolato e pangrattato è una vera delizia!

Ideale a colazione, a merenda o dopo una cena in famiglia per deliziare i palati di grandi e piccini.

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Nell’impasto, gli amaretti regalano a questo dolce un sapore delizioso e inusuale!

Le gocce di cioccolato gli conferiscono una scioglievole croccantezza che vi stupirà fin dal primo morso.

Per un gusto ancor più intenso potete usare direttamente le scaglie di fondente!

Pronte? Via!

 

Torta amaretti, cioccolato e pangrattato:

Per questa deliziosa torta procuratevi:

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  • panna fresca (o a lunga conservazione), 250 ml
  • zucchero, 200 g
  • amaretti sbriciolati., 200 g
  • pangrattato, 200 g
  • gocce di cioccolato, 100 g
  • uova, 4
  • lievito per dolci, 1 bustina.

Preriscaldate il forno a 170°. Foderate uno stampo da plumcake con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene in modo da farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e infarinarla o inzuccherarla.

In un recipiente, sbriciolate gli amaretti in modo uniforme, ma senza ridurli in polvere; conferiranno croccantezza al vostro dolce.

Rompete le uova in una ciotola capiente e amalgamatele con lo zucchero e la panna; servitevi delle fruste elettriche per fare più velocemente.

Quando il composto risulterà liscio e i granelli si saranno sciolti, inserite, seguendo questo preciso ordine, biscotti, pangrattato, lievito e gocce di cioccolato. Continuate sempre a lavorare con lo sbattitore.

Una volta ottenuto un impasto denso, trasferitelo nella teglia e livellate la superficie con la spatola.

Infornate per 45-50 minuti, quindi fate la prova dello stecchino; se asciutto estraete, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta.

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Ora godetevi tutto il sapore di un dolce unico con cui sorprendere i commensali al termine di una cena.

Questa versione rustica della classica torta con gocce di cioccolato lascerà a tutti un aroma speciale sul palato; preparatevi perché vorranno fare il bis! Buon appetito!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.