Ricette

Torta alle fragole: la preparo tutti i giorni in pochi minuti. È super golosa!

Pubblicato da

Torta alle fragole: la preparo tutti i giorni in pochi minuti. È super golosa!

Un dolce che tutti in famiglia mangiano con gioia è la torta alle fragole.

Questa torta è semplicissima da fare e il risultato è una vera e propria golosità che già dopo il primo assaggio risulta irresistibile.

Pubblicità

Alla fine della pagina è disponibile la videoricetta in modo da non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo.

Questo dolce è davvero buono e lo faccio mangiare a tutti in qualsiasi momento della giornata. Ogni volta che la servo a tavola faccio un figurone tanto che i miei ospiti se ne sono innamorati!

Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.

Questa torta fatta in casa alle fragole è strepitosa nella sua semplicità. È golosa al punto giusto e per farla mi bastano pochi minuti. Mi basta solo cuocere a fuoco lento le fragole e una buona parte del lavoro è già pronta. Fa venire l’acquolina in bocca sia ai grandi che ai piccini.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 60 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero

Ovviamente uso il burro e la farina per lo stampo e dopo decoro il dolce con lo zucchero a velo.

Non resta che mettermi a lavoro!

Pubblicità

Procedimento

Come prima cosa lavo le fragole per poi tagliarle a pezzi e trasferirle in un pentolino. Nel pentolino aggiungo lo zucchero e mescolo leggermente. Dopodichè faccio cuocere su una fiamma dolce per 5 minuti amalgamando piano e continuamente.

Alla fine lascio raffreddare il risultato in una ciotola.

Nel frattempo in una ciotola pulita verso le uova e lo zucchero. Successivamente sbatto con la frusta a mano e dopo aggiungo l’olio di semi. Riprendo a mescolare energicamente per poi integrare allo stesso modo anche il latte.

Completato questo procedimento mescolo la farina con il lievito e la vanillina. In seguito aggiungo il risultato a più riprese mescolando di volta in volta.

Il mio impasto alla fine è privo di grumi.

Quindi, una volta ottenuto il risultato desiderato, prendo uno stampo per plumcake e lo imburro per poi infarinarlo. Dopodichè verso l’impasto al suo interno e lo livello.

Sulla superficie aggiungo le mie fragole ormai fredde e dopo inserisco il dolce in forno. Faccio cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Pubblicità

Quando il dolce sarà pronto le fragole saranno stato inglobate dalla torta. Non mi resta che trasferire il dolce, dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente, in un piatto e decorarlo con lo zucchero a velo.

La videoricetta è qui sotto.

Buon appetito.