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Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

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Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Un impasto semplice, leggero a base di farina, latte e olio, digeribile è proprio ciò che ci vuole per iniziare bene la giornata. A colazione, infatti, non bisogna consumare cibi troppo elaborati e calorici, ma nutrienti, sani e genuini in modo da fornire all’organismo il necessario per carburare bene. Ecco allora che questa torta alla marmellata si trasforma nel pasto perfetto.

Deliziosa, golosa, è semplicissima da preparare. Provatela anche a merenda, offritela ai piccoli di rientro da scuola, ne andranno matti.

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A bassissimo impatto calorico, non contiene zucchero, ma stevia; anche per quanto riguarda la marmellata, sceglietela light e potrete gustarla senza rimorsi anche voi!

Schematizzando, questa ricetta prevede:

  • calorie: 160 a fetta
  • porzioni: 10
  • tempo di realizzazione: 45 minuti di cui 15 per l’impasto + 30 per la cottura.

E ora al lavoro, noi iniziamo!

Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Per questo dolce procuratevi:

  • 2 uova
  • stevia 30 g (in alternativa zucchero 60 g)
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • olio vegetale 80 ml
  • latte 100 ml
  • farina 200 g
  • lievito in polvere 2 cucchiaini
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata senza zuccheri 8 cucchiaini
  • quanto basta di zucchero a velo
  • uno stampo a cerniera da 20 cm

Preriscaldate il forno a 175°. Foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi. Oppure ungetela e infarinatela, poi capovolgetela sul lavello per eliminare l’eccesso.

Setacciate farina e lievito e teneteli a portata di mano.

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In una ciotola larga e capiente, mettete uova, essenza di vaniglia e stevia (o zucchero); lavorateli con un frullino a mano, dovete ottenere un composto denso e spumoso.

Ora, versate latte e olio a filo, lentamente, mescolando di continuo. A questo punto, potete incorporare le polveri (farina, lievito e sale), sempre poco alla volta per farle assorbire bene, fino a realizzare un impasto denso e fluido al contempo.

Versatene metà nella tortiera, poi con un cucchiaio inserite la marmellata, facendola scivolare e distribuendola a macchia sulla superficie. Prendete uno stuzzichino e scomponete le chiazze di marmellata per ottenere una sorta di ghirigori. In ultimo, ricoprite con l’impasto rimanente e infornate per mezz’ora circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta ed estraetela solo se asciutto. Lasciatela raffreddare del tutto, poi spolveratela con lo zucchero a velo.

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.