Leggendo Ora
Torta al mandarino: la fai con 1 uovo e 2 mandarini. Facilissima!

Torta al mandarino: la fai con 1 uovo e 2 mandarini. Facilissima!

Torta al mandarino: la fai con 1 uovo e 2 mandarini. Facilissima!

Semplicissima da realizzare, è una delizia dal sapore casereccio che piacerà a grandi e piccini.

Magnifica a colazione, regala tanta energia e un pieno di vitamina C, grazie alla presenza dell’agrume. Soffice e golosa, conquisterà le vostre amiche per l’originalità della ricetta e il leggero retrogusto vanigliato che appaga il palato.

Pubblicità

Si prepara in un baleno, senza fatica alcuna e con pochissima manualità, ma ha una resa talmente invitante che la farete spessissimo, su esplicita richiesta di chi amate!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta al mandarino: la fai con 1 uovo e 2 mandarini. Facilissima!

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    • 100 g di zucchero
    • burro fuso 30 g
    • 120 ml di latte
    • 180 g di farina
    • lievito in polvere 10 g
  • per guarnire:
    • 2 mandarini, tagliati a spicchi
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 1-2 cucchiai di zucchero

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate una tortiera da 20 centimetri di diametro.

Fondete il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

In una terrina, rompete l’uovo, unite lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato. Lavorate il composto con le fruste elettriche per renderlo bianco e spumoso.

Pubblicità

Unite il burro fuso e proseguite a lavorare il tutto con lo sbattitore. Ora versate il latte e amalgamatelo con il frullino a mano, poi setacciate direttamente sul composto farina e lievito. Fateli assorbire e quando l’impasto risulta ben legato trasferitelo nella tortiera e livellate la superficie.

Pelate i mandarini, apriteli a spicchi, poi distribuiteli sulla torta a raggiera. Spolverateli con lo zucchero e il burro fuso.

Infornate per 30/35 minuti circa, controllate la cottura perché i tempi variano a seconda delle prestazioni del vostro elettrodomestico. Prima di estrarre il dolce, fate la prova stecchino e sfornate solo quando è asciutto.

Lasciate intiepidire e sformate, ora gustate questa meraviglia.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
8
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su