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Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

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Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Oggi vi mostreremo come realizzare un dolce di quelli che si possono preparare anche senza una grande esperienza di pasticceria. Segui i semplicissimi passaggi di questa ricetta e il gioco è fatto!

Ma vediamo insieme come procedere.

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Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

  • 4 uova;
  • 140 grammi di zucchero semolato;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • 150 millilitri di olio di semi di girasole;
  • 150 millilitri di latte;
  • 200 grammi di farina;
  • 12 grammi di lievito in polvere;

Per lo sciroppo:

  • 2 bicchieri di zucchero;
  • mezzo litro d’acqua;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • due fette di limone;

guarnizione: farina di cocco q.b.

La preparazione

In una ciotola grande (se ce l’hai, quella della planetaria) si rompono quattro uova, poi si aggiungono 140 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato, dopodiché si amalgama il tutto per tre minuti o con la planetaria o con un frullino elettrico.

Passati i tre minuti, versiamo 150 millilitri di olio di semi di girasole e 150 millilitri di latte, poi amalgamiamo ancora o con la planetaria o con il frullino di cui sopra.

Adesso in questo mix versiamo la farina e il lievito in polvere, che setacciamo insieme: amalgamiamo ancora e poi versiamo il risultato in una pirofila che avremo unto con del burro e poi infarinato.

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A questo punto si mette a cuocere in forno per quaranta minuti a 180 gradi. Intanto che la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo da versarci sopra: in un pentolino versiamo due bicchieri di zucchero semolato, mezzo litro d’acqua, 8 grammi di zucchero vanigliato e due fette di limone. Facciamo andare sul fuoco per 10 minuti fino a che lo zucchero si scioglie.

Appena la torta è cotta, togliamo dal forno e la facciamo raffreddare a temperatura ambiente e ci versiamo sopra lo sciroppo tiepido. Infine la spolveriamo con abbondante farina di cocco.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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