Leggendo Ora
Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Oggi vi mostreremo come realizzare un dolce di quelli che si possono preparare anche senza una grande esperienza di pasticceria. Segui i semplicissimi passaggi di questa ricetta e il gioco è fatto!

Ma vediamo insieme come procedere.

Pubblicità

Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

  • 4 uova;
  • 140 grammi di zucchero semolato;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • 150 millilitri di olio di semi di girasole;
  • 150 millilitri di latte;
  • 200 grammi di farina;
  • 12 grammi di lievito in polvere;

Per lo sciroppo:

  • 2 bicchieri di zucchero;
  • mezzo litro d’acqua;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • due fette di limone;

guarnizione: farina di cocco q.b.

La preparazione

In una ciotola grande (se ce l’hai, quella della planetaria) si rompono quattro uova, poi si aggiungono 140 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato, dopodiché si amalgama il tutto per tre minuti o con la planetaria o con un frullino elettrico.

Passati i tre minuti, versiamo 150 millilitri di olio di semi di girasole e 150 millilitri di latte, poi amalgamiamo ancora o con la planetaria o con il frullino di cui sopra.

Adesso in questo mix versiamo la farina e il lievito in polvere, che setacciamo insieme: amalgamiamo ancora e poi versiamo il risultato in una pirofila che avremo unto con del burro e poi infarinato.

Pubblicità

A questo punto si mette a cuocere in forno per quaranta minuti a 180 gradi. Intanto che la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo da versarci sopra: in un pentolino versiamo due bicchieri di zucchero semolato, mezzo litro d’acqua, 8 grammi di zucchero vanigliato e due fette di limone. Facciamo andare sul fuoco per 10 minuti fino a che lo zucchero si scioglie.

Appena la torta è cotta, togliamo dal forno e la facciamo raffreddare a temperatura ambiente e ci versiamo sopra lo sciroppo tiepido. Infine la spolveriamo con abbondante farina di cocco.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su