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Torta al limone dell’estate: dal gusto fresco ed invitante!
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Torta al limone dell’estate: dal gusto fresco ed invitante!

Torta al limone dell’estate: dal gusto fresco ed invitante!

L’arrivo dell’estate porta anche sulle nostre tavole frutta fresca di stagione, compresi i limoni. Con questo frutto è possibile fare una torta molto semplice e delicata, ma ricca allo stesso tempo del sapore mediterraneo della nostra bella Italia. Per realizzare questa ricetta è necessario procurarsi gli ingredienti che troverete elencati e seguire poi il procedimento dettagliato che segue…Buon lavoro!

Torta al limone dell'estate: dal gusto fresco ed invitante!

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Torta al limone dell’estate: dal gusto fresco ed invitante!

Ingredienti

  • 2 uova 
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 40 gr di Succo di limone
  • 45 gr di Olio vegetale
  • 90 gr di Zucchero 
  • 130 gr di Farina 

Crema al Limone

  • 1 cucchiaino di Scorza di limone 
  • Tuorli d’uovo
  • 20 gr di Amido di mais 
  • 30 gr di Burro 
  • 50 gr di Succo di limone 
  • 80 gr di Zucchero 
  • 100 gr di Acqua 

Procedimento

Procuratevi una terrina di medie dimensioni, mettete all’interno le uova e lo zucchero, poi prendete le fruste elettriche e iniziate a lavorare il tutto. Quando il composto risulterà biancastro e spumoso aggiungete l’olio vegetale, il succo di limone e mescolate lentamente con una frusta manuale da cucina.

Prendete ora un setaccio e metteteci dentro a farina, il lievito per dolci, mescolateli con un cucchiaio poi azionando il setaccio, aggiungetelo all’impasto appena preparato. Continuate a mescolare lentamente come prima. Adesso prendete uno stampo rotondo di circa 18 cm di diametro e versate l’impasto all’interno. Infornate il tutto alla temperatura di 180°C per circa 40 minuti.

Passate ora alla preparazione della crema. In un pentolino mettete due tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone, l’acqua, la scorza di limone. Poi mescolate tutto con una frusta manuale da cucina. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà addensata. Toglietela poi dal fuoco e aggiungete il burro. Mescolate e fate sciogliere, poi coprite tutto con la pellicola da cucina, facendola aderire alla crema.

Togliete la la torta dal forno e, con un coltello molto affilato, tagliate la parte superiore solitamente quella che resta rigonfiata. Poi spezzettatela e tritatela in un mixer. Di seguito mettete la crema al limone sulla torta e aiutandovi con una spatola, spianatela su tutta la superficie. Poi cospargete tutti i bordi della torta con la parte di torta che avete tritato precedentemente. Mettete il tutto In frigorifero per un’ora, dopodiché la vostra torta sarà pronta per essere servita e gustata, buon appetito.

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