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Torta al cioccolato bianco senza cottura né gelatina
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Torta al cioccolato bianco senza cottura né gelatina

Torta al cioccolato bianco senza cottura né gelatina.

Le ricette con protagonista il cioccolato bianco son sempre troppo poche. Una però la trovi qua sotto, speriamo che ti piaccia!

Vediamola più da vicino.

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Torta al cioccolato bianco senza cottura né gelatina

Gli ingredienti

Prima fase

La base

Ci servono:

  • 100 gr di burro
  • 50 gr di noci tostate non salate
  • 220 gr di biscotti

Prima di tutto mettiamo i biscotti in un frullatore e li frulliamo fino a ottenere un composto sabbioso. Quindi versiamo il risultato in una ciotola e mettiamo da parte.

Adesso facciamo al stessa cosa con le noci tostate e le versiamo in una ciotola nuova.

Ora mettiamo nel microonde il burro, fino a renderlo liquido, dopodiché lo versiamo nella boule dei biscotti e amalgamiamo con una spatola. Quando i biscotti avranno assorbito il burro, ci aggiungiamo le noci e riprendiamo a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo.

Ora prendiamo una tortiera a cerniera e la imburriamo per bene. Dopodiché ci versiamo il risultato del nostro lavoro e livelliamo bene con una spatola.

Quindi passiamo trasferiamo tutto nel congelatore e lasciamo riposare la base fino al momento di riutilizzarla.

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La seconda fase

Il ripieno

Gli ingredienti che ci servono sono:

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 550 gr di crema di formaggio
  • ½ cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 400 ml di panna da montare

Prendiamo il cioccolato bianco, fatto a pezzetti, e lo facciamo sciogliere per un minuto nel microonde. Adesso mescoliamo il composto fino a farlo sciogliere completamente.

Fatto questo, lavoriamo con uno sbattitore la crema di formaggio. Quindi aggiungiamo la vaniglia e lo zucchero a velo, dopodiché ripigliamo a mescolare col frullino. Quando il composto appare omogeneo ci incorporiamo il cioccolato sciolto in precedenza e poi, a più riprese, anche la panna che avremo montato con movimenti lenti e circolari.

A questo punto recuperiamo la base dal congelatore e ci versiamo la crema appena preparata. Livelliamo e poi mettiamo in frigo per un paio d’ore.

Terza fase

Per la ganache al cioccolato ci servono:

  • 100 ml di panna da montare
  • 150 gr di cioccolato bianco

Scaldiamo per qualche minuto la panna da montare nel microonde e dopo la versiamo sul cioccolato bianco.

Facciamo riposare un minuto e poi lavoriamo fino alla consistenza giusta, dopodiché facciamo riposare il  per 5 minuti a temperatura ambiente. Quando la ganache è pronta, la versiamo sopra il nostro dolce.

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La guarnizione la faremo con dei dei biscotti sbriciolati e della frutta secca.

A questo punto non rimane che mettere in frigo per almeno un paio d’ore.

Buon appetito!

 

 

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