Leggendo Ora
Torta ai mirtilli con copertura cruch: morbidissima!

Torta ai mirtilli con copertura cruch: morbidissima!

Torta ai mirtilli con copertura cruch: morbidissima!

La torta ai mirtilli con copertura cruch è una ricetta veloce e golosa, che soddisfa il palato e allieta i più piccoli.

Una base soffice, una tempesta di frutti di bosco e una granella croccante fanno di questo dolce una vera ghiottoneria.

Si prepara alla velocità della luce e, forse, sparisce anche prima.

Pubblicità

È perfetta per colazione o merenda, ma non solo. Si rivela ideale ai compleanni per deliziare amici e parenti. Nella loro versione a quadrotti,  uno tira l’altro in un incredibile vortice di gusto!

Farete un figurone.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Torta ai mirtilli con copertura cruch: morbidissima!

Torta ai mirtilli con copertura crunch: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 250/300 g di farina
    • 100 g di zucchero semolato
    • 100 g di burro
    • 2 uova
    • 200 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 8 g di zucchero vanigliato
    • q.b. di sale
  • per il crunch:
    • 50 g di farina
    • 50 g di zucchero
    • 40 g di burro
  • per la farcitura:
    • 100 g di mirtillo

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia rettangolare da 17×26 centimetri per lato.

Iniziate a preparare il crunch. Nel mixer da cucina mettete il burro freddissimo (40 g), lo zucchero (50 g), la farina (50 g), azionatelo per ottenere un composto sabbioso, poi tenetelo a portata di mano.

Pubblicità

Ora dedicatevi all’impasto. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato, quello vanigliato e il sale. Lavorate il tutto con lo sbattitore, quando il composto risulta ben incorporato, versate il burro fuso, mescolate ancora, poi inserite il lievito e la farina, quest’ultima a più riprese, non tutta in una volta, per farla assorbire perfettamente e scongiurare la formazione di grumi.

Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera. Lavate i mirtilli, asciugateli benissimo e distribuiteli sulla superficie, poi ricoprite con il crunch.

Infornate per 60 minuti almeno, ma fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce ed estraetelo solo se asciutto.

Lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a quadrotti e servitelo.

Tutto chiaro? Per qualsiasi dubbio, potete guardare il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su