Torta 8 cucchiai al cioccolato | La ricetta facile che ti regala 2 consistenze
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Torta 8 cucchiai al cioccolato, semplice e cremosa, due consistenze
Volete stupire i vostri amici con un dolce spettacolare, che sia semplice da preparare? Ecco, di seguito, la ricetta per cucinare una torta 8 cucchiai al cioccolato, davvero molto buona.
Torta 8 cucchiai al cioccolato, semplice e cremosa, due consistenze
Ingredienti:
- 120 grammi di farina di tipo 00 e la stessa quantità di zucchero bianco da tavola
- 120 ml di olio e la stessa dose di latte tiepido
- 45 grammi di cacao amaro in polvere
- 15 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 15 ml di aceto di vino bianco
- 4 uova intere
- Un pizzico di vanillina
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Per la bagna della torta, avrete bisogno di:
- 120 ml di latte freddo
- Q.b. di acqua.
Inoltre avrete bisogno anche di:
- 250 ml di latte freddo e la stessa quantità di panna per dolci
- 250 grammi di gocce di cioccolato
- 150 grammi di crema chantilly
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 15 grammi di farina
- 15 ml di olio.
L’impasto
In una ciotola, passare al setaccio la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito in polvere per fare i dolci. Mescolare per bene con un cucchiaio.
A parte, in una seconda bacinella, inserire le 4 uova intere, un pizzico di vanillina, l’aceto di vino bianco ed il sale fino da cucina. Amalgamare accuratamente con le fruste elettriche. Senza smettere di mescolare, aggiungere lo zucchero bianco da tavola, l’olio ed il latte tiepido.
Unire anche i farinacei e mescolare ancora per bene. Creare un composto a base di olio con la farina e cospargerlo sul fondo di una teglia di vetro rettangolare. Versare l’impasto della torta nella teglia.
Qual è la tua reazione?
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.