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Torta 12 cucchiai: un capolavoro senza bilancia!

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Torta 12 cucchiai: un capolavoro senza bilancia!

Si è rotta la bilancia, ma volete preparare una torta strepitosa? Provate quella ai 12 cucchiai + glassa ai 3 latti, non ve ne pentirete, anzi! Regalerete un dolce spettacolare alla vostra famiglia: i bambini intingeranno le loro piccole dita paffute in quella nuvola soffice che lo ricopre e si leccheranno i baffi! Si tratta di una ricetta semplicissima, sana e genuina, perfetta dopo i pasti, ma anche a merenda o a colazione, per ricaricare le energie e diffondere allegria nell’aria.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Torta 12 cucchiai: un capolavoro senza bilancia!

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 3 uova grandi
    • 1 pizzico di sale
    • 12 cucchiai di zucchero
    • 12 cucchiai di olio di girasole
    • 12 cucchiai di latte
    • 12 cucchiai di farina di grano tenero, tutta usata.
    • 1 cucchiaio di lievito chimico o lievito in polvere
  • per la bagna al latte:
    • 100 ml latte
    • 100 ml di panna
    • 150 gr di latte condensato
  • per la glassa:
    • 200 ml di panna
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di crema di formaggio
    • polvere di cannella, q.b.

La preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate con la carta apposita una tortiera quadrata da 22 centimetri per lato.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Incorporate lo zucchero un cucchiaio alla volta senza smettere di amalgamare. Quando il composto risulta gonfio e spumoso, spegnete lo sbattitore e unite i cucchiai di olio e di latte.

Rigirate con il frullino a mano, grattugiate la scorza di limone, spremete il succo e mescolate ancora.

Poi setacciate direttamente nel recipiente la farina e il lievito e mescolate per farli assorbire.

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Quando l’impasto appare ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e livellate la superficie con la spatola.

Infornate per 35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce ed estraetelo solo se asciutto. Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, per cui controllate la cottura di tanto in tanto e regolatevi di conseguenza.

Nel mentre, preparate la bagna al latte. In una casseruola, mettete il latte intero e quello condensato con la panna. Accendete il fornello a fiamma bassa e portate a sfiorare il bollore, mescolando con il cucchiaio di legno.

Estraete la torta 12 + 3 cucchiai e lasciatela intiepidire, poi sformatela bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Ora fate scivolare la glassa al latte per ricoprirla, poi riponetela in frigorifero per una decina di minuti.

Ora dedicatevi alla glassa: versate la panna, in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto per due minuti con le fruste elettriche. A questo punto, aggiungete il formaggio fresco e proseguite a montare fino ad ottenere una crema.

Ricoprite la torta 12 cucchiai + glassa ai 3 latti con la preparazione appena terminata e spolveratela di cannella.

Ora gustatela! È spettacolare!

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.