Ricette

Torta 12 cucchiai: la più buona e semplice che ci sia!

Pubblicato da

Torta 12 cucchiai: la più buona e semplice che ci sia!

12 cucchiai, 3 uova, 1 limone, 20 centimetri di diametro per la tortiera: questi sono i numeri vincenti della torta del momento.

Possiamo prepararla ovunque noi siamo: al mare, in montagna, in campagna, in città, a casa nostra o a casa di altri, al volo, senza pesare nulla, senza bilancia. Il risultato? Eccezionale, ovviamente!

Pubblicità

Gli ingredienti? Tutti di facilissima reperibilità e sempre presenti nelle nostre cucine.

Quando non abbiamo voglia di passare troppo tempo ai fornelli, ma il desiderio di una coccola dolce e avvolgente ci sorprende, in men che non si dica inforneremo una chicca casalinga degna di essere gustata con chi amiamo.

Che aspettate allora? Impugnate il vostro cucchiaio e mettetevi al lavoro, si comincia!

Torta 12 cucchiai: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di farina
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • 11 g di lievito in polvere

Ungete e infarinate una tortiera da 20 centimetri di diametro, oppure foderate semplicemente il fondo con la carta apposita.

Preriscaldate il forno a 180°.

Pubblicità

Rompete le uova in una boule ben capiente, aggiungete 12 cucchiai di zucchero e iniziate a lavorare tutto con lo sbattitore per ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza spegnere le fruste elettriche, versate 12 cucchiai di olio e 12 di latte, proseguite a mescolare. Ora fermate l’elettrodomestico e grattugiare la scorza di limone. Spremetelo e aggiungete il succo filtrato. Mescolate con il frullino a mano, poi incorporate 12 cucchiai di farina e il lievito. Fate assorbire rigirando con la spatola e quando l’impasto risulta ben legato, trasferitelo nella tortiera.

Infornate per 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce e sfornatelo solo se lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciatela intiepidire prima di sformare le vostra torta 12 cucchiai e godetevi il risultato! Altissimo, soffice, goloso, questo dolce vi conquisterà!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.