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Tiramisù senza mascarpone: la ricetta light che si prepara in 10 minuti!

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Tiramisù senza mascarpone: la ricetta light che si prepara in 10 minuti!

Il Tiramisù alla ricotta senza mascarpone è una meraviglia: un gusto deciso e delicato al contempo, che avvolge il palato in un tripudio di piacere assoluto.

Freschissimo, morbido, goloso, è perfetto per chiudere una cena con gli amici di sempre senza appesantire troppo la digestione. Se desiderate offrirlo anche ai piccoli di casa, scegliete in caffè decaffeinato per non alterare i loro delicati bioritmi.

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Conservatelo in frigorifero per un massimo di 3 giorni, coperto con della pellicola alimentare o ben chiuso in un contenitore ermetico.

Procuratevi:

  • ricotta vaccina, 300 g
  • savoiardi, 300 g
  • zucchero semolato, 75 g
  • uova, 3
  • caffè, q.b.
  • cacao amaro in polvere, q.b.

Pronte a scoprire tutti i passaggi? Viaaaa!

Tiramisù senza mascarpone: la ricetta light che si prepara in 10 minuti!

Preparazione:

Niente forno per questa ricetta super, ovviamente, quindi mettetevi direttamente all’opera sul piano di lavoro.

Separate tuorli e albumi e teneteli a portata di mano in due recipienti distinti. Preparate il caffè con la moka e versatelo in un piattino fondo.

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In una ciotola capiente lavorate a crema la ricotta, ben scolata dal suo siero, e lo zucchero; quando il composto risulta liscio e i granelli completamente sciolti, inserite ad uno ad uno i rossi. Proseguite ad amalgamare con le fruste elettriche, quindi ripulitele perfettamente e occupatevi dei bianchi. Montateli a neve fermissima, aggiungendo una presa di sale. Quando appaiono sodi e spumosi, inglobate anche lo zucchero a velo.

Servitevi di una spatola e con movimenti delicati dal basso all’alto, incorporateli con la crema di ricotta.

Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè, adagiandoli su entrambi i lati, quindi sistemateli uno vicino all’altro sul fondo di una tortiera da plumcake. Ricoprite interamente i biscotti con una generosa quantità di crema, livellatela e proseguite alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti

In ultimo, spolverate il cacao amaro. Riponete in frigorifero per 2 ore a rassodare, proteggendo il vostro tiramisù alla ricotta con un foglio di stagnola.

Servitelo ben freddo per un brivido di gioia.

Buon appetito!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.