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Timballo di riso cacio e pepe: veloce e buonissimo!
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Timballo di riso cacio e pepe: veloce e buonissimo!

Timballo di riso cacio e pepe: veloce e buonissimo!

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto che gli farà leccare i baffi? Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo timballo di riso al cacio e pepe. Piacerà a tutti, anche ai vostri ospiti vegetariani.

Timballo di riso cacio e pepe: Una delizia per intenditori

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Timballo di riso cacio e pepe: Una delizia per intenditori

Ingredienti:

Per fare il timballo al cacio e pepe con il riso, vi serviranno:

  • 350 grammi di riso (preferibilmente di tipo Carnaroli)
  • 200 grammi di scamorza
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 ml di besciamella light già pronta
  • 70 grammi di Parmigiano + 1 cucchiaio
  • 30 grammi di pecorino
  • 1 uovo intero
  • Un po’ di pane grattugiato
  • Un po’ di olio extravergine di oliva
  • Q.b. di pepe nero appena macinato
  • Q.b. di sale fino da cucina.

Cucinare il riso

Prendere il riso e tuffarlo in una pentola colma di acqua bollente, condita con un pochino di sale. Fare cuocere il riso fino a quando non risulterà al dente, eliminare l’acqua di cottura ed aspettare che si intiepidisca prima di sistemarlo in una bacinella ampia.

Creare il timballo

Unire insieme al riso i due formaggi, la panna fresca da cucina, la besciamella, l’uovo intero ed una grattugiata di pepe nero. Amalgamare il tutto accuratamente.

Trasferire metà composto in una casseruola precedentemente unta con un po’ di olio e cospargerla con del pane grattugiato. Stendere l’impasto in modo uniforme, pendere la scamorza e con coltello da cucina affettarla sottilmente.

Sistemare la scamorza sopra il timballo, ricoprire con il riso rimasto e terminare con una spolverata di pane grattugiato, un filo di olio di oliva e un cucchiaio di parmigiano

La cottura

Fare cuocere il vostro timballo, nel forno per 30 minuti a 160 gradi, gli ultimi 5 minuti sotto il grill.

Servire in tavola

Quando il vostro timballo sarà cotto completamente farlo diventare tiepido prima di servirlo in tavola.

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Non resta che deliziarvi con questa meraviglia! Buon Appetito!

 

 

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