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Timballo di riso alla parmigiana in friggitrice ad aria! È buonissimo

Timballo di riso alla parmigiana in friggitrice ad aria! È buonissimo

Timballo di riso alla parmigiana: usa la friggitrice ad aria! È buonissimo

Un piatto classico della gastronomia italiana è sicuramente il timballo di riso.

In questa pagina potrai scoprire la ricetta succulenta del timballo di riso alla parmigiana da cuocere direttamente nella friggitrice ad aria. Il risultato finale sarà una pietanza deliziosa e semplice, perfetta da servire a tavola in qualunque occasione sia con amici che con parenti.

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La versione di questo timballo è sicuramente quella che piacerà più di tutte per la sua bontà, grazie all’utilizzo della mozzarella filante e delle melanzane.

Inoltre grazie alla cottura nella friggitrice ad aria servirai questo piatto a tavola in pochissimo tempo.

Se sei curiosa di scoprire cosa bisogna fare per preparare questa versione del classico timballo di riso devi solo continuare a leggere.

Timballo di riso alla parmigiana in friggitrice ad aria! È buonissimo

Timballo di riso alla parmigiana: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa ricetta è davvero facile e il risultato finale farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Vedrai che tutti apprezzeranno la versione di questo timballo, anche chi non ama particolarmente le melanzane.

Prima di cominciare devi recuperare gli ingredienti che servono per realizzare un piatto da dividere in 4 porzioni.

Gli ingredienti da usare sono:

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  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 10 fette di melanzane alla griglia
  • Basilico quanto basta
  • Sale fino quanto basta
  • 400 gr di riso
  • 200 gr di mozzarella o mozzarella light
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Ovviamente utilizza un filo di olio extravergine d’oliva per bagnare la carta forno.

Ora non hai più nessun motivo per non dirigerti in cucina e cominciare questa deliziosa preparazione.

Procedimento

Prima di ogni cosa devi prendere una pentola piena di acqua precedentemente salata e lessare il riso. Per avere la giusta consistenza, il riso deve essere indietro di cottura di non meno di un paio di minuti rispetto al tempo scritto sulla sua confezione.

Una volta che il riso è pronto si versa in una ciotola, dopo averlo scolato, per poi aggiungere anche la passata di pomodoro, l’uovo, qualche foglia di basilico sminuzzata e il parmigiano grattugiato.

Dopodichè devi mescolare per bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

In seguito recupera una teglia delle dimensioni del cestello della friggitrice e ricoprila con un foglio di carta da forno per poi bagnarlo con un filo di olio extravergine d’oliva.

Completata questa operazione si porta metà del composto del riso nella teglia per poi adagiare sopra, dopo aver livellato per bene, le fette di melanzane grigliate e la mozzarella tagliata in precedenza a dadini. Dopodichè si copre tutto con il riso rimasto e dopo si copre con delle altre fette di melanzane grigliate.

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Alla fine si aggiunge la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.

Non resta che portare il risultato nella friggitrice ad aria che hai già preriscaldato. Fai cuocere a 180 gradi per 6 minuti. Allo scadere dei 6 minuti devi fare cuocere ancora per altri 4 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Sarà un timballo di riso alla parmigiana delizioso.

Devi solo portare a tavola la pietanza e assaggiarla con tutti i tuoi amici e parenti.

Buon appetito.

 

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