Ti basta arrotolare le melanzane e farcirle così | Gli involtini di melanzane più buoni di sempre!
Si sa, con le melanzane si possono mettere insieme una infinità di piatti diversi e tutti super appetitosi. La ricetta che trovate qui appresso è per degli involtini semplici da fare, ma estremamente appetitosi e super filanti. Una combinazione irresistibile.
Vedrai, sapranno piacere a tutta la famiglia. E poi c’è anche il vantaggio che per prepararli ci vuole davvero molto poco, sia in termini di tempo che di difficoltà.
Vediamo subito come.
Ci occorrono:
un rametto di rosmarino
120 millilitri di olio extravergine d’oliva
basilico quanto basta
pepe quanto basta
uno spicchio d’aglio
sale quanto basta
Per la farcia:
100 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di fontina
250 gr di fette di fesa di tacchino o pollo
Per la base della pirofila ci servono:
100 gr di pangrattato
olio quanto basta
qualche pomodorino per decorare
Cominciamo col fare a fette le melanzane dopo averne spuntato le estremità. Le fettine dovranno essere spesse più o meno un mezzo centimetro.
Adesso in una boule abbastanza piccola mischiamo olio, sale, rosmarino, aglio e basilico. A questo punto in questo mix intingiamo un pennello da cucina e poi lo passiamo sulle nostre fette di melanzana.
Arrivati a questo punto della preparazione, mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e ci adagiamo sopra le nostre fette di melanzana aromatizzate. Quando sono cotte le passiamo su un piatto.
Adesso ungiamo con dell’olio una pirofila e poi ci spolveriamo sopra il pangrattato.
Prendiamo una fetta di melanzana e ci mettiamo sopra una fetta di fesa di tacchino tagliata a metà; quindi uniamo un pezzo di fontina. Arrotoliamo ben bene il tutto e l’involtino che abbiamo appena ottenuto lo disponiamo con cura nella pirofila. Un’avvertenza: la parte “aperta” dell’involtino dovrà guardare il fondo della pirofila, per ovvi motivi.
Chiaro che si va avanti così fino a che ci sono ingredienti a disposizione. A quel punto sopra agli involtini ci starà bene una spolverata con la fontina a cubettini e il parmigiano grattugiato.
Aggiungiamoci anche un po’ di pangrattato e quindi non ci rimane che infornare i nostri bocconcini per un quarto d’ora circa a duecento gradi (in forno preriscaldato).
Quando gli involtini prenderanno una sublime doratura, li sforniamo, e quando si sono un po’ freddati li portiamo finalmente in tavola, per la gioia nostra e dei nostri commensali.
Evviva.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!