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Tartufini al profumo di arancia: senza cottura, buonissimi!

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Tartufini al profumo di arancia: senza cottura, buonissimi!

Amate gli agrumi e volete stupire i vostri ospiti con un dessert super gustoso e super profumato? Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi dolcetti all’arancia, non richiederanno la cottura.

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Tartufini al profumo di arancia. Ingredienti:

Per creare i pasticcini con l’arancia, vi serviranno:

  • 236 grammi di cioccolato bianco in scaglie
  • 118 di zucchero a velo
  • 59 grammi di burro
  • 45 grammi di panna per fare i dolci
  • 7,5 ml di estratto di arancia
  • 2 gocce di colorante alimentare di colore arancio (opzionale)
  • La scorza grattugiata di un’arancia biologica.

L’impasto

Inserire dentro una pentola la buccia grattugiata dell’arancia con il burro tagliato a tocchetti e fare sciogliere il tutto a fiamma bassa.  Versare la panna e proseguire la cottura per qualche altro minuto.

Togliere la pentola dal fuoco. In una bacinella resistente alle alte temperature, inserire il cioccolato bianco e sistemare sopra di essa un setaccio. Trasferire il composto profumato all’arancia nella bacinella con il cioccolato, filtrandolo attraverso il setaccio ed amalgamare il tutto accuratamente.

Tempo di riposo

Aspettare che l’impasto sia freddo, prima di riporlo, coperto con un pezzo di pellicola trasparente da cucina in frigorifero . Lasciare rassodare il tutto per due ore circa.

Creare i dolcetti

Sistemare metà dello zucchero a velo in una fondina e lasciare l’altra parte per la decorazione finale. Togliere la ciotola dal frigorifero, eliminare la pellicola e prelevare con l’aiuto di un cucchiaio una parte del composto.

Arrotolare l’impasto tra le mani, formando una sfera. Avvolgere la sfera completamente nello zucchero a velo e ripetere questi passaggi fino a terminare l’impasto. Ricoprire tutte le vostre palline con il resto dello zucchero a velo e riporle nel freezer per una ventina di minuti.

Servire in tavola

Al momento di servire in tavola i vostri dolcetti all’arancia, non vi resta che sistemarli sopra un piatto da portata. Se non li consumate subito, viene consigliato di tenerli nel frigorifero .

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Consigli utili

Se desiderate che i vostri dolcetti siano di un bel colore acceso, potete aggiungere all’impasto qualche goccia di colorante alimentare.

Potete sostituire l’arancia con il limone e il cioccolato al latte lo potrete cambiare con quello fondente. Per decorare le vostre palline, al posto dello zucchero a velo, potete usare delle palline di zucchero colorate o del cocco grattugiato.

Buona preparazione a tutti!

 

Paoletta

Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!