Leggendo Ora
Tartufi golosi: un modo semplicissimo e veloce per preparare un dessert!
Pubblicità

Tartufi golosi: un modo semplicissimo e veloce per preparare un dessert!

Tartufi golosi: un modo semplicissimo e veloce per preparare un dessert!

Se ti piace trafficare in cucina, la ricetta di oggi può essere davvero un’occasione di grosso divertimento e soddisfazione.

Tartufi golosi: un modo semplicissimo e veloce per preparare un dessert!

Pubblicità

Tartufi golosi: un modo semplicissimo e veloce per preparare un dessert!

Gli ingredienti

Per questa meraviglia ci occorrono: 130 grammi di cacao in polvere; 15 grammi di burro; 600 millilitri di latte; qualche gocce di essenza alla vaniglia; 160 grammi di zucchero.

La preparazione

La prima cosa è preparare il latte condensato. Si versa il latte in una padella dai bordi alti e poi si aggiunge lo zucchero. Dopodiché si accende il gas e si comincia a mescolare a fuoco medio fino a che lo zucchero non scioglie completamente.

Poi si uniscono il burro e l’essenza alla vaniglia. Si mescolano gli ingredienti per evitare che si creino dei grumi. Quando il composto prenderà a bollire si abbassa la fiamma così da evitare che il composto tracimi. Si va avanti così, regolando la fiamma a volta a a volta per evitare che il composto trabocchi. Si spegne il fuoco quando comincia a cambiare colore.

Preparazione del cioccolato

Il latte condensato appena preparato si passa in una ciotola pulita e ci si versano dentro, setacciandoli, 100 grammi di cacao in polvere. Si amalgama con una spatola e quando il composto prende ad acquistare una certa densità si aggiungono altri 30 grammi di cacao. Poi si lavora ancora un po’ di spatola fino a che il cioccolato non appare perfetto.

A questo punto si prende un piatto piano e lo si copre con un foglio di pellicola alimentare. Ci si trasferisce il cioccolato e lo si livella con una spatola. Poi lo avvolgiamo servendoci della pellicola e lo mettiamo in congelatore per una quarantina di minuti.

Passati i 40 minuti, si adagia il cioccolato freddo su un piatto su cui si sarà spolverato del cacao, dopodiché si cosparge col medesimo cacao anche la superficie del cioccolato.

Ora non rimane che tagliare il nostro cioccolato artigianale in altrettanti quadratoni e il gioco è fatto!

Pubblicità

Buon appetito!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su